Сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова задержали. Это уже третий раз за две недели

Сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Руслана Шаведдинова вновь задержала полиция. «Задержали около офиса. Везут в ОВД „Даниловский“», — написал Шаведдинов в своем Twitter.

Задержание Руслана Шаведдинова 17 октябряСо страницы Ильи Пахомова на Facebook

Напомним, первый раз в этом месяце Шаведдинова задержали 12 октября в подъезде его дома, после чего отвезли в отдел полиции «Аэропорт». Там его ждали сотрудники Центра «Э» и военный комиссар. Спустя три часа Руслана Шаведдинова отпустили без составления протокола, с чем было связано задержание, неизвестно. 

Второй раз Руслана Шаведдинова задержали по пути в офис 17 октября. Тогда попасть к нему в отделение полиции пытался менеджер проектов ФБК Илья Пахомов, однако его не пустили. В полиции Пахомову пояснили, что у Шаведдинова «все будет хорошо, юристы у него уже есть». Но Пахомов утверждал, что «никто из юристов к Руслану не заходил, за что он задержан и доставлен в ОВД — непонятно». Спустя несколько часов его снова отпустили без составления протокола.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.