Срочник, расстрелявший восемь сослуживцев в Забайкалье, родом из Тюменской области

Солдат-срочник, который сегодня расстрелял восьмерых человек в воинской части в Забайкальском крае, родом из Тюменской области. Родные утверждают, что он собирался пойти на службу по контракту.

Znak.com

Как сообщает Baza, 20-летний Рамиль Шамсутдинов родом из села Вагай Тюменской области. Он прослужил в воинской части всего четыре месяца. 

Срочник открыл огонь на поражение по своим сослуживцам во время пересменки в комплексе военной подготовки. Семь человек погибли, из них установлены личности четверых. Это два офицера и два контрактника. Еще один военный скончался в больнице.

По предварительным данным, Шамсутдинов целился сослуживцам в голову и потом добивал некоторых контрольным выстрелом. Двоих пострадавших в данный момент оперируют — пули попали в туловище и конечности. 

ТАСС сообщает о стрельбе в воинской части Забайкалья. Погибли семь человек

Отец Шамсутдинова в прошлом был следователем МВД, он служил в Чечне во время войны. По словам отца, солдат собирался продолжить службу по контракту и никогда не жаловался на дедовщину.

Напомним, сегодня в воинской части в поселке Горный в Забайкальском крае военный открыл огонь по сослуживцам. Восемь человек погибли, еще двое пострадали. Устроивший стрельбу военнослужащий задержан. Минобороны РФ предполагает, что у солдата мог случиться нервный срыв, «вызванный личными обстоятельствами, не связанными с прохождением военной службы».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.