«С детства мечтаю о военной службе»

Срочник, расстрелявший восьмерых военных в Забайкалье, мечтал о службе в армии

Солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов с детства мечтал о военной службе. СКР возбудил уголовное дело об убийстве им восьми человек в Забайкалье.

Znak.com

Дело по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух или более лиц») возбудил военный следственный отдел СКР по Дровянинскому гарнизону. Подозреваемый задержан, расследование дела продолжается, сообщает СКР.

Шамсутдинов занимался греко-римской борьбой и с детства мечтал о военной службе. С подросткового возраста он регулярно ездил в оборонно-спортивные лагеря, пишет 72.ru. «С детства мечтаю о военной службе, после школы буду поступать в военное училище», — говорил Шамсутдинов в интервью.

Срочник, расстрелявший восемь сослуживцев в Забайкалье, родом из Тюменской области

Отец стрелка, полгода отслуживший в Чечне, регулярно публиковал в соцсетях снимки сына из армии. Он говорил, что Рамиль не жаловался на дедовщину.

Но Mash сообщает, что на убийство Шамсутдинова могла подтолкнуть именно она. Якобы над ним издевались другие военнослужащие и руководство воинской части было в курсе.  

Напомним, сегодня в воинской части в поселке Горный в Забайкальском крае военный открыл огонь по сослуживцам. Восемь человек погибли, еще двое пострадали. Устроивший стрельбу военнослужащий задержан. Минобороны РФ предполагает, что у солдата мог случиться нервный срыв, «вызванный личными обстоятельствами, не связанными с прохождением военной службы».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.