Суд родной Кубани удовлетворил иск Дерипаски к иностранным СМИ

Суд родной Кубани удовлетворил иск Дерипаски к иностранным СМИ

Арбитражный суд Краснодарского края удовлетворил иск российского бизнесмена Олега Дерипаски к The Times, The Telegraph и The Nation. Он требовал защитить свою деловую репутацию в связи с публикациями, которые, как утверждали юристы, стали основанием для наложения американских санкций.

Igor Russak/Global Look Press

Иски Дерипаски к СМИ были зарегистрированы 13 сентября. Сегодня Арбитражный суд Краснодарского края удовлетворил их в полном объеме. Сторона бизнесмена требовала признать публикации недостоверными, обязать издания удалить их со своих сайтов и в течение 10 суток опубликовать опровержение. Представители самих изданий на рассмотрение дела не явились, передает РБК

Дерипаска подал иск к Минфину США из-за санкций

Адвокат Дерипаски Алексей Мельников заявил, что в заголовке статьи британского The Telegraph «Связанный с политиками олигарх заказал убийство банкира» содержатся прямые обвинения в том, что его подзащитный нарушил закон. А в заголовке британского же The Times «Миллионер, связанный с мафией, шпионил за конкурентами», считает Мельников, содержатся сразу два обвинения: что Дерипаска состоял в преступной организации и что вел себя неэтично. Поскольку общество осуждает шпионаж за конкурентами, репутация Дерипаски пострадала от данной публикации, считает юрист.

Также адвокат Дерипаски заявил, что именно эти материалы СМИ использовал Минфин США для обоснования наложения санкций в отношении российского бизнесмена.

Бизнесмен Олег Дерипаска выразил недовольство российскими судами

Напомним, ранее Олег Дерипаска выразил недовольство российской судебной системой. Это связано с крайне низким числом оправдательных приговоров в судах. «Честно говоря, я не знаю того предпринимателя, которого устраивает российская судебная система в настоящий момент», — сказал Дерипаска в начале сентября на Восточном экономическом форуме.

В 2018 году Усть-Лабинский суд Краснодарского края удовлетворил иск Дерипаски к Насте Рыбке и Алексу Лесли и обязал их удалить материалы, которые легли в основу расследования Навального.

Олег Дерипаска родился в Дзержинске, но его родители родом с Кубани. Свое детство он провел в Краснодарском крае. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Журналист Кожухов рассказал о «двойном стыде», который испытывает в Грузии
Россия
Актер Дмитрий Назаров прочитал стих о «параде бессилья»
Россия
Андрей Кураев рассказал, что патриарх Кирилл наградил священников «уцененными» крестами
Россия
«Новая» рассказала о негласном запрете на закупку «Золгенсмы» через фонд Путина
Россия
От коронавируса в мире скончались почти 7 млн человек, посчитали аналитики IHME
Россия
Суд оштрафовал Первый канал за показ сюжета СМИ-иноагента
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Россия
Почти 80% россиян считают неоправданно завышенными зарплаты чиновников
Россия
Сотрудники McDonald’s в США требуют поднять минимальную оплату труда до $15 в час
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.