Троих фигурантов дела «Зимней вишни» выпустили из СИЗО

Троим фигурантам по делу о пожаре в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» изменили меру пресечения. Они покинули СИЗО.

Znak.com

Ранее суд изменил им меру пресечения с ареста на запрет определенных действий, пояснили в ГУФСИН по Кемеровской области. Из СИЗО вышли обвиняемый в халатности начальник пожарного караула Сергей Генин, а также руководитель компании «Системный интегратор» Игорь Полозиненко и инженер противопожарной системы в этой же компании Александр Никитин. Срок их содержания под стражей истек в полночь 26 октября по местному времени (20:00 мск 25 октября), сообщает ТАСС.

Напомним, Гособвинение просило изменить меру пресечения на более мягкую еще и руководителю тушения пожара в «Зимней вишне» Андрею Бурсину. Это объяснили тем, что в силу закона прокуратура не имеет возможности ходатайствовать перед судом о продлении ареста.

Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово произошел в воскресенье, 25 марта 2018 года. Возгорание возникло на верхнем этаже, где находились кинозалы и где в выходной день было много детей. Погибли 60 человек, в том числе 37 детей.

Всего обвиняемыми по двум уголовным делам о пожаре являются 15 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.