В Харькове киллер расстрелял свидетеля по делу об убийстве Дениса Вороненкова

Киллер взорвал себя гранатой

В Харькове киллер расстрелял свидетеля по делу об убийстве Дениса Вороненкова

СМИ сообщили об смерти свидетеля по делу об убийстве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова. Его убил киллер в Харькове.

Anatoly Lomohov/Russian Look/Global Look Press

Сегодня, 25 октября в Харькове на улице Клочковской на парковке у супермаркета «Восторг» произошла перестрелка. Как сообщает Newsroom, двое мужчин шли к машине, когда по ним открыл стрельбу киллер. Один из них, гражданин Украины 1979 года рождения, умер в карете скорой помощи. Второй получил ранения в голову, бедро и плечо и был госпитализирован в тяжелом состоянии. При этом оба отстреливались от нападавшего.

Киллер, раненный в руку, бросил свое оружие и уехал с места убийства на Toyota RAV4, которую вскоре поджег и бросил. Салон автомобиля практически полностью уничтожен. Мужчина на трамвае доехал до железнодорожного вокзала «Харьков-Пассажирский».

Когда его стали преследовать патрульные, киллер подорвал себя на гранате. Как установили в полиции, погибшим является ранее судимый уроженец Горловки 1972 года рождения, который в последнее время проживал в Харькове. При себе у него нашли еще четыре гранаты.


В полиции заявили, что будут устанавливать заказчика. «Создается впечатление, что киллер боялся их больше, чем полиции: вместо того чтобы сдаться, он подорвал себя», — сказал руководитель Национальной полиции Харькова Валерий Сокуренко.

Медиапроект «Грати» сообщает, что убитый киллером мужчина — Владимир Борох. Он является одним из свидетелей в деле об убийстве Дениса Вороненкова. Об этом сообщил адвокат Святослав Пархоменко, защитник Александра Лося, подозреваемого в организации убийства экс-депутата. Якобы Лось выполнял роль водителя и вел слежку за жертвой.

Раненный киллером мужчина — Георгий Исаков. Он имеет связи в криминальных кругах, задерживался за хранение оружия и ранее уже был объектом покушений. Борох был правой рукой Георгия Исакова. 

Силовики задержали подозреваемого в похищении фигуранта дела об убийстве Вороненкова

Летом 2017 года полиция задержала Бороха вместе с Александром Лосем. Адвокат Пархоменко утверждает, что погибший Борох был в курсе подробностей организации покушения и должен был выступать на суде свидетелем.

Денис Вороненков был убит в центре Киева 23 марта 2017 года. Уголовные дела по факту убийства экс-депутата Госдумы от КПРФ были возбуждены на Украине и в России. Следователи СКР отрабатывают различные версии убийства, большинство из которых так или иначе связаны с бизнес-конфликтами экс-депутата. Вороненков занимался сдачей в аренду и продажей нежилых помещений.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На якутского шамана Габышева завели уголовное дело о применении насилия к силовикам
Россия
На Алтае обвиняемый в суде съел свою явку с повинной
Россия
В Москве нашли тело юной писательницы Аделины Шелдон. Она могла умереть из-за голодания
Россия
У журналистки из Батайска, в деле которой обещал разобраться Путин, прошли обыски
Россия
На Бали из-за поста арестовали россиянку. Девушка сидит в местной тюрьме второй месяц
Россия
ТАСС: Мужчина угрожал взорвать гранату на станции метро «Славянский бульвар» в Москве
Россия
«Третья дочь Путина» дала первое официальное интервью
Россия
Следствие попросило отпустить оператора ФБК Павла Зеленского из СИЗО
Россия
Итальянский энолог из винодельни из фильма «Дворец для Путина» получил гражданство РФ
Россия
Директор Amnesty International о последствиях лишения Навального статуса «узника совести» — в интервью Znak.com
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.