В Салехард поступили первые автобусы на газомоторном топливе

В Салехард поступили первые автобусы на газомоторном топливе

Первые четыре автобуса на газомоторном топливе пополнили парк пассажирского транспорта Салехарда. Как сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО, новые автобусы современные и экологичные, их комплектация позволяет перевозить пассажиров в суровых условиях Севера. Транспорт подходит для использования маломобильными гражданами — он оснащен специальным подъемным механизмом и местами для инвалидов-колясочников в салоне.

пресс-служба губернатора ЯНАО

«Рост пассажиропотока подтверждает, что общественный транспорт в Салехарде востребован, поэтому необходимо делать его максимально комфортным», — прокомментировал глава города Алексей Титовский.

В округе с 2018 года реализуется проект по переводу общественного пассажирского транспорта на природный газ. Пилотным проектом стал Надымский район. Здесь с помощью окружной субсидии приобретено 15 автобусов, использующих природный газ в качестве моторного топлива.

В начале этой недели губернатор округа Дмитрий Артюхов на встрече с председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером обсудил план создания в регионе объектов газомоторной инфраструктуры, а также подчеркнул необходимость перевода парка техники на экологически чистое топливо. «Важным направлением нашего сотрудничества является перевод общественного транспорта на газомоторное топливо. Эта работа уже полностью завершена в Надыме, начинаем ее и в других ямальских городах», — сказал Дмитрий Артюхов.

Дмитрий Артюхов обсудил с Алексеем Миллером детали сотрудничества на 2020 год

Сегодня в округе совместно с ООО «Газпром газомоторное топливо» разработана и проходит процедуру согласования «дорожная карта», куда в том числе войдут мероприятия по переводу общественного транспорта на газ.

«Что касается этого года, в Ноябрьске и Новом Уренгое планируется приобретение в общей сложности еще 20 автобусов. Для хранения и обслуживания газомоторного пассажирского транспорта в городах Надым и Салехард параллельно завершается монтаж специальных ангаров. На очереди строительство такого помещения в Новом Уренгое», — рассказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Максим Першиков.

На Ямале работают четыре автомобильные газонаполнительные компрессорные станции: в Салехарде, Надыме, Новом Уренгое и поселке Ягельный Надымского района. Строительство станций ведется в соответствии с соглашением о сотрудничестве между правительством автономного округа и ООО «Газпром газомоторное топливо». В перспективе такие станции должны появиться в Ноябрьске и поселке Пангоды.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Facebook скрыл страницу Transparency Russia
Россия
Жители Воронежа пожаловались на звуки бомбежки
Челябинск
Житель Магнитогорска выбросил в окно ₽120 тыс., мебель и бытовую технику
Россия
В Башкирии бродячие собаки насмерть загрызли четырехлетнего мальчика
Россия
Туроператоры оценили потери от закрытия Турции в ₽5 млрд
Россия
Во Владимире журналистку «Важных историй» задержали во время съемок репортажа
Россия
В Брянской области депутата арестовали по подозрению в педофилии
Россия
На рэпера Моргенштерна завели дело за пропаганду наркотиков
Россия
Жителя Барнаула задержали за маску с надписью «Путина — в отставку!»
Санкт-Петербург
Задержан консул Украины в Санкт-Петербурге Александр Сосонюк
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.