Высокинский заявил, что лучше обновлять старые районы Екатеринбурга, чем строить новые

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский заявил застройщикам, что «реновация городских территорий дешевле строительства новых микрорайонов». На состоявшейся вчера встрече глава города заявил, что в проекте нового генплана развития до 2035 года «в корне меняется методология» и на общественное обсуждение выносится «градостроительная политика в целом».

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский Яромир Романов / Znak.com

Пресс-служба администрации города сообщает, что в совещании участвовал министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаил Волков. В таком составе застройщики уже встречались не так давно — у губернатора области Евгения Куйвашева.

В последнее время застройщики активно критикуют городские власти. Сначала волна недовольства была вызвана сокращением темпов и объемов выдачи документов, необходимых для реализации жилищных проектов, а также отсутствием земельных аукционов под застройку. Городские власти объяснили такой шаг отставанием социальной сферы за жилищным строительством. Так, во многих районах города сформировался дефицит школ.

Позднее застройщики раскритиковали проект нового генерального плана развития. Они отмечали, что мэрия часто меняет правила игры. В том числе в разрезе ограничений и запретов. Все эти факторы, по словам застройщиков, не позволят увеличить жилищное строительство в уральской столице и выполнить нацпроект по жилью.

Александр Высокинский пообещал, что мнения застройщиков будут учтены во время общественных обсуждений проекта генплана, которые сейчас проходят. Кроме того, он сказал, что встречи с застройщиками должны проходить в мэрии еженедельно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.