Амстердамский суд арестовал 100% акций оператора «Турецкого потока» — «дочки» Газпрома

Gazprom/Instagram.com/Global Look Press

Окружной суд Амстердама арестовал 100% акций South Stream Transport B.V., которая занимается строительством морской части газопровода «Турецкий поток». Это произошло по иску «Нафтогаза» Украины в связи с якобы мошенническими действиями «Газпрома».

Об аресте акций сообщил исполнительный директор «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко в своем Facebook. По его словам, акции были арестованы 23 октября.

«Это было сделано в связи с рассмотрением дела о мошеннических действиях Газпрома при передаче этих акций компании „Трансгаз Краснодар“ (Transgaz Krasnodar LLC) за один день до того, как судебные исполнители начали заморозку активов „Газпрома“ в Нидерландах по иску „Нафтогаза“», — написал Витренко.

В South Stream Transport B.V., которая является «дочкой» «Газпрома», факт ареста акций подтвердили. Также в пресс-службе компании сообщили РБК, что эти меры не окажут влияния на ход строительства и эксплуатацию морской части газопровода «Турецкий поток». В South Stream Transport B.V готовятся к первым поставкам газа, запланированным на конец года. Акции, несмотря на арест, остаются в собственности другой дочерней структуры «Газпрома» — «Газпром трансгаз Краснодар».

Nord Stream и Nord Stream 2 запретили платить «Газпрому»

В феврале 2018 года арбитраж Стокгольма принял решение, по которому «Газпром» обязан выплатить украинскому «Нафтогазу» $2,56 млрд за недопоставку «голубого топлива» по транзитному договору. Российская компания оспаривает это решение. «Нафтогаз» уже инициировал процедуру ареста ее активов в Великобритании, Швейцарии и Нидерландах для принудительного взыскания долга.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно