Главу Нагайбакского района, подозреваемого в мошенничестве, отправили под домашний арест

Орджоникидзевский районный суд Магнитогорска сегодня, 26 октября, избрал меру пресечения в виде домашнего ареста для главы Нагайбакского района Виталия Гайсина. Он подозревается в мошенничестве при получении выплат. 

Znak.com

Как сообщил прокурор района Борис Васильев, поддержавший ходатайство следователя, мера пресечения избрана на два месяца. 

С ходатайством о мере пресечения заму Гайсина Ивану Фархутдинову следствие не выходило. Он отпущен под подписку о невыезде.

Напомним, по версии следствия, Гайсин в 2018 году, не имея права на получение государственной субсидии в рамках программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы», предоставил недостоверные сведения о нуждаемости семьи в улучшении жилищных условий. Чиновник незаконно получил бюджетные средства на сумму более 1,1 млн рублей, которыми распорядился по собственному усмотрению.

Он был задержан 25 октября сотрудниками УФСБ по Челябинской области, которые осуществляют оперативное сопровождение уголовного дела.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.