Москвич заявил, что его избили на показе мод, и потребовал 50 млн рублей от организаторов

Москвич заявил, что его избили на показе мод, и потребовал 50 млн рублей от организаторов

Житель Москвы, общественный деятель Виталий Булыгин заявил, что охрана избила его на неделе мод Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Организаторы утверждают, что это не так: мужчине лишь отказали во входе из-за алкогольного опьянения. Сейчас одна стороны заявила, что будет через суд добиваться компенсации в 50 млн рублей, вторая готовит иск о защите деловой репутации.

АГН Москва/Global Look Press

Как сообщает «Комсомольская правда», Булыгин пришел 19 октября на показ мод с пригласительным, но его не пустили. Охрана вывела его из «Манежа», где проходило мероприятие, стала оскорблять и бить. Мужчина заявил, что его избили до такой степени, что потребовалась экстренная операция. «Мои адвокаты уже готовят иск на сумму 50 млн рублей на организаторов за оскорбление, прилюдное унижение, за нанесение тяжких телесных повреждений», — сказал Булыгин. Он был госпитализирован с переломом ключицы со смещением. По словам Булыгина, избить его могли по заказу конкурентов из политики или шоу-бизнеса. 

Однако у организаторов Mercedes-Benz Fashion Week Russia совершенно другая версия произошедшего. Булыгин действительно пытался пройти на показ, но охрана его не пустила. Мужчина выглядел неопрятно и, предположительно, был пьян. Вместо пригласительного он предъявил ксерокопию неименного билета и удостоверение помощника депутата от ЛДПР.

Позже в тот же день Булыгин написал заявление в полицию с жалобой на действия службы безопасности мероприятия. Полиция в рамках проверки просмотрела видео с камер наблюдения и никаких нарушений не нашла. 

Что касается травм, то сам Булыгин, пытаясь пройти на показ, заявил об автомобильной аварии. Он в нее попал 9 октября. После ДТП Булыгин обращался за медицинской помощью в городскую клиническую больницу № 1 им. Н. И. Пирогова, запись об этом есть в медицинском учреждении. В следующий раз общественник пошел к врачу 21 октября — через два дня после инцидента в «Манеже». Это подтверждают данные полиции, полученные из ГКБ им. С. C. Юдина.

Сейчас юристы ООО «Группа Артефакт», организатора недели моды, готовят готовят иски к Булыгину о защите деловой репутации. Также планируется обращение в полицию с сообщением о клевете и ложном доносе. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России власти решают вопрос по запрету экспорта бензина
Россия
Министр здравоохранения Омской области пропал на охоте
Россия
В Татарстане пара угнала самолет и разбилась на нем
Россия
В Кемерово на параде загорелась военная техника. Потушили тряпочкой
Россия
Путин посетил парад Победы: «Нет прощения тем, кто вновь замышляет агрессивные планы»
Россия
Лукашенко подписал декрет о защите суверенитета страны в случае его гибели
Россия
Во Владивостоке журналистка прервала речь ветерана на параде, увидев губернатора
Россия
Мурашко надеется, что коллективный иммунитет к COVID-19 в России сформируется к сентябрю
Россия
В Кабуле перед школой взорвался заминированный автомобиль: 58 погибли, 150 ранены
Россия
Неуправляемая китайская ракета сгорела над Индийским океаном
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.