На Алтае микроавтобус с творческим коллективом попал в ДТП: восемь человек погибли

На Алтае легковой автомобиль столкнулся с микроавтобусом, в котором ехал творческий коллектив «Сударушки», в результате погибли восемь человек.

ГУ МЧС по Алтайскому краю

Авария произошла на участке дороги Барнаул — Рубцовск в Топчихинском районе. Водитель Nissan Presage, который ехал со стороны Барнаула в сторону города Алейска, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем Fiat Ducato, который двигался во встречном направлении.  

«В результате дорожно-транспортного происшествия погибли восемь человек, в том числе ребенок 2011 года рождения. По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 5 статьи 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц») и частью 3 статьи 238 УК РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»), — сообщили в СУ СКР по региону.  

ГУ МЧС по Алтайскому краю

Предварительно установлено, что в микроавтобусе находилась группа из пожилых людей, которые ехали на творческий конкурс в автомобиле Nissan Presage — семья из четырех человек, включая ребенка.

РИА «Новости» уточняет, что в микроавтобусе была фольклорная группа «Сударушки».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.