В Бурятии при взрыве газа в кафе пострадали семь человек

В Улан-Удэ произошел взрыв бытового газа в кафе в центре города, в результате чего пострадали семь человек. В момент ЧП в заведении находился только персонал. Пострадавшие работники кафе госпитализированы, один из них находится в коме. 

ГУ МЧС по Бурятии

Как сообщили в ГУ МЧС по региону, сигнал о происшествии в кафе по улице Ленина поступил в 8:41. На момент прибытия спасателей в здании уже произошел хлопок бытового газа. Посетителей не было. Пожар ликвидирован на площади 2 квадратных метра, в кафе разрушены внутренние перегородки, остекление, входная дверь. 

По данным СУ СКР по республике, утром в кафе пришли работники, которые начали готовить пищу к открытию заведения. В этот момент они почувствовали запах газа на кухне. Работники пытались самостоятельно устранить утечку газа из газового баллона. Специализированные службы или специалисты сервиса в кафе не вызывались. В итоге утечка газа устранена не была. Когда его концентрация в помещении достигла предела, от работающих плит произошло воспламенение и взрыв. 

Замминистра здравоохранения Бурятии Наталья Бухольцева сообщила ТАСС о 12 пострадавших, одному из которых 17 лет. При этом пять человек отказались от госпитализации. У пострадавших ожоги и оглушение взрывной волной.   

ГУ МЧС по Бурятии

«В настоящее время следователем проводится осмотр места происшествия. В ближайшее время будет изъята и изучена документация, связанная с обеспечением техники безопасности в заведении общественного питания», — добавили в СК. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.