В Новокузнецке вдова с братом пострадали, пытаясь вскрыть сейф покойного мужа

В Новокузнецке (Кемеровская область) вдова с двоюродным братом пыталась вскрыть сейф покойного мужа, в результате чего произошел взрыв. 

Википедия

Как сообщили в региональном УМВД, 63-летняя хозяйка квартиры попросила 66-летнего двоюродного брата помочь ей вскрыть сейф, оставшийся от умершего супруга. При попытке открыть сейф произошел взрыв, от которого возник пожар. Пострадали женщина с братом, а также пожарный, который прибыл тушить возгорание. 

Как сообщил ТАСС источник в медицинских кругах, у женщины ожоги 25% тела — лица, шеи и рук. У пострадавшего мужчины травматическая ампутация обеих кистей, ожог верхних дыхательных путей, лица, шеи, головы, туловища II–III степени, площадь поражения — 45%.

Источник, близкий к правоохранительным органам, заявил, что основной причиной взрыва сейфа могли стать хранящиеся там патроны и порох. 

В ГУ МЧС по региону сообщили, что 30 жильцов девятиэтажного дома самостоятельно эвакуировались после взрыва. Пожар был потушен. Несущие конструкции дома не повреждены. Квартира выгорела на площади 30 квадратных метров.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.