В Тюменской области из-за гаффской болезни закрыли целое озеро

В Тюменской области власти запретили использовать озеро Андреевское (Тобольский район) для вылова рыбы из-за гаффской болезни, которой заразились десять человек. 

Znak.com

Как сообщает региональное управление Роспотребнадзора, руководителям торговых точек рекомендовано усилить контроль за наличием ветеринарных свидетельств на реализуемую рыбу. 

Вчера эпидемиологи и медики посетили деревню Ачир, которая находится вблизи озера, чтобы взять у населения биоматериал для лабораторных анализов. Также эксперты отобрали пробы воды, почвы, придонного грунта, речной и прибрежной растительности для микробиологических, паразитологических, токсикологических и радиологических исследований. 

На сегодняшний день в токсикологическом отделении ГБУЗ ТО «Областная клиническая больница № 1» находятся десять человек.

Как ранее сообщал Znak.com, несколько последних дней жителей деревни Ачиры Тобольского района в тяжелом состоянии вывозят вертолетами из деревни. Жители Ачир говорят, что заболевших больше, но вывозят только совсем тяжелых. Перед этим в деревне массово гибли собаки. 

Еще два человека из деревни под Тобольском госпитализированы с пищевым отравлением

Гаффская болезнь — это острое пищевое отравление, связанное с токсическими продуктами, накапливающимися во внутренностях рыб. Патогномоничными симптомами нозологии являются повторяющиеся приступы мышечных болей и симптомов почечной недостаточности. Лихорадка и признаки интоксикации выражены умеренно. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.