В Тюменской области сын экс-директора АНПЗ остановил завод «Полипак» из-за долгов

В Тюменской области сын экс-директора АНПЗ остановил завод «Полипак» из-за долгов

Работа завода «Полипак» в Исетском районе Тюменской области полностью остановлена по решению гендиректора холдинга «Нео-Ком» Алексея Лисовиченко, который владеет предприятием. Об этом пишет 72.ru со ссылкой на видеозапись встречи руководства завода с коллективом.

Геннадий Лисовиченко (слева)Пресс-служба губернатора Тюменской области

«Прогнозы плохие: 98–99%, что завод в текущем виде продолжать свою деятельность не будет. Сейчас все имущество, которое было у предприятия и его собственников, выставлено на продажу. Других источников погашения долгов по зарплате нет. Производство остановлено, отгрузки прекратились. До 14 октября мы ждали деньги на развитие. Они не пришли, и было принято решение, что дальше тянуть невозможно», — сказал Алексей Лисовиченко.

Руководство завода предложило рабочим два варианта развития событий: уволиться по собственному желанию или дождаться ликвидации предприятия.

«Завод полностью прекратил свою деятельность. Генеральный директор Алексей Лисовиченко сказал, что помочь он нам ничем не может, сокращений не будет, потому что денег нет и выплачивать нам не из чего. Мы получили только аванс за сентябрь, зарплату не получали, отпускные и больничные не получали. Одна девушка в декрете — тоже ничего не получила. У нас даже одна девушка уволилась 30 сентября, и ей до сих пор не выплатили какие-то несчастные три-четыре тысячи», — рассказали рабочие «Полипака».

Сейчас руководство предприятия, по словам Алексея Лисовиченко, ищет инвесторов, поскольку не справляется с большой кредитной нагрузкой.

Как ранее писал Znak.com, АО «Антипинский НПЗ» подало в Арбитражный суд Тюменской области гражданский иск к ООО «Нео-Ком» экс-гендиректора завода Геннадия Лисовиченко. Сумма требований — 20,368 млн рублей, следует из информации по делу в картотеке арбитражных дел.  

СКР обвинил бывшего гендиректора «Антипинского НПЗ» в продаже ж/д путей ниже рыночной цены

По данным ФНС, гендиректором «Нео-Ком» является Алексей Лисовиченко, а 100% владельцем — его отец и бывший глава АНПЗ Геннадий Лисовиченко, которого заочно арестовал Ленинский суд Тюмени. Сейчас Геннадий Лисовиченко находится не в России.  

По данным СПАРК, ООО «Нео-Ком» с 2014 по 2018 год владело предприятием «Полипак» для производства биг-бэгов — мягких контейнеров разных форм вместимостью до двух тонн. Юрлицом завода ООО «Завод Полипак» с апреля 2018 года, как и «Нео-Комом», полностью владеет Геннадий Лисовиченко, руководит юрлицом его сын Алексей.

Также, по данным СПАРК, ООО «Нео-Ком» при выручке в 34,35 млн рублей по итогам 2018 года получила чистый убыток в 54,6 млн рублей. Чистые активы показывают отрицательный результат — минус 165,118 млн рублей. За тот же период ООО «Завод Полипак» получил 92,298 млн рублей выручки и 473 тыс. рублей чистой прибыли.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
СМИ: в Хабаровске задержали самого богатого депутата России Дмитрия Пашова
Россия
В Карелии за встречу с избирателями задержали депутата от КПРФ. За него вступился Зюганов
Россия
Пригожин ответил на действия ФБР, объявившего награду $250 тыс. за помощь в его аресте
Россия
ФСИН подтвердила отправку Навального в колонию и пообещала ему «нормальное существование»
Россия
У издания Sports.ru сменился владелец
Россия
Клип Моргенштерна и «Альфа-Банка» могут запретить? Комментарий юриста
Россия
«Собеседник» связал семью Мишустина с покупкой госактива из Иваново по заниженной цене
Россия
Дочь Бориса Немцова анонсировала новые подробности расследования его убийства
Россия
Из-под завалов на месте взрыва в Нижнем Новгороде извлекли женщину
Россия
Во Владивостоке оштрафовали участника митинга, которому полицейский выстрелил в ногу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.