Шнуров на географическом диктанте попытался списать у Шойгу

Музыкант Сергей Шнуров рассказал, что попытался списать географический диктант у министра обороны Сергея Шойгу. Об этом пишет РИА «Новости».

Instagram Сергея Шнурова

Шнуров участвовал в диктанте впервые. В беседе с журналистами он не уточнил, увенчалась ли его попытка подсмотреть ответы главы Минобороны успехом, и насколько серьезно он об этом говорит.

В воскресенье в МГУ прошел традиционный географический диктант, который проводится с 2015 года. В нем приняли участие министр обороны Сергей Шойгу, ректор МГУ Виктор Садовничий, спецпредставитель президента по вопросам экологии Сергей Иванов, а также спортсмены, артисты и юнармейцы.

По словам Шойгу, в этом году вопросы стали интереснее и более познавательными. Самыми сложными для него оказались задания, в которых требовалось выстроить последовательность, например, российских субъектов с юга на север.

Иванов, в свою очередь, рассказал, что принес с собой шпаргалку — «Атлас офицера», однако ей не воспользовался.

За четыре года проведения географического диктанта его участниками стали почти 900 тыс. человек. В этот раз его можно написать на более чем 5,7 тыс. площадок в России и на 109 за рубежом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.