«Мир стал гораздо безопаснее»

Трамп подтвердил гибель лидера ИГ в Сирии

Президент США Дональд Трамп подтвердил, что главарь террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) Абу Бакр аль-Багдади убит в Сирии.
 
По словам Трампа, боевик пытался скрыться от военных в подземном туннеле и взорвал пояс смертника. Кроме того, было уничтожено большое количество боевиков и освобождено 11 детей, пишет РИА «Новости».

Alex Wroblewski/Consolidated News Photos/Global Look Press

По данным президента США, террорист в последние минуты своей жизни был в ужасе от приближающихся американских военных, «крича и рыдая».
 
«Аль-Багдади и неудачники, которые с ним работали, они все настоящие неудачники. Они не знали, во что ввязывались. Порой они были просто напуганными щенками. Он умер как собака. Он умер как трус. Мир стал гораздо безопаснее», — заключил Трамп (цитата по «Интерфаксу»).


Трамп заявил также, что Россия «прекрасно повела себя», открыв воздушное пространство над контролируемыми ею территориями в Сирии для операции по ликвидации аль-Багдади, пишет ТАСС. Вашингтон предупредил Москву о подготовке к спецоперации, Россия поблагодарила США за это, хотя не знала сути миссии, добавил глава Белого дома.
 
О смерти аль-Багдади также сообщил командующий «Сирийскими демократическими силами» (SDF) Мазлум Абди. Он отметил, что перед этим пять месяцев велась разведывательная работа на земле и точечное преследование.

Главарь запрещенного ИГ погиб в Сирии, пишут СМИ

Аль-Багдади (настоящее имя Ибрагим Авад Ибрагим аль-Бадри) был известен как главарь террористов с 2014 года, когда в мечети захваченного ИГ (запрещена в РФ) города Мосула он провозгласил создание «исламского халифата» на Ближнем Востоке. С тех пор СМИ не раз публиковали информацию о его смерти, но она не находила подтверждения. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.