Активист требует отменить в Тюмени концерт группы Little Big из-за «аморальности»

Житель Тюмени Виктор Копцов направил в УМВД по Тюмени, департамент культуры города и городскую прокуратуру жалобу с просьбой отменить концерт российской группы Little Big как «аморального исполнителя». Об этом сообщается в паблике «ВКонтакте» «Научи хорошему». Концерт запланирован 21 ноября во дворце спорта «Рубин».

Little Big на VK Fest 5Oleg Krasavin / Wikipedia

«Песни данной группы содержат пропаганду алкоголя, наркотиков, разврата, растормаживают сферу половых влечений, различных половых извращений, изобилуют ненормативной лексикой, выражают ненависть к семейным и государственным устоям. Прошу поддержать родительскую общественность Тюмени в этом деле», — говорится в посте. 

В тексте жалобы, датированной 25 октября, говорится, что творчество группы способно «вызвать у детей желание употребить наркотические средства, психотропные и (или) одурманивающие вещества, табачные изделия, алкогольную и спиртосодержащую продукцию, принять участие в азартных играх, заниматься проституцией, бродяжничеством или попрошайничеством», пропагандирует нетрадиционные сексуальные отношения, неуважение к родителям и содержит нецензурную брань.

При этом у группы в афише стоит возрастной рейтинг 14+, что, по мнению активиста, является нарушением закона о защите детей от вредной информации. Копцов просит отменить концерт Little Big и запретить им выступать в Тюмени, инициировать проверку творчества группы и привлечь исполнителей, если нарушения будут подтверждены, к административной или уголовной ответственности.

В департаменте культуры Тюмени Znak.com подтвердили, что 25 октября от Копцова поступала соответствующая жалоба, однако ведомство перенаправило ее в департамент образования и науки Тюменской области, тюменские региональные управления Роскомнадзора и Роспотребнадзора по подведомственности.

РКН опубликовал исследование творчества Егора Крида, где «раскрыта» его связь с масонами

Сам Копцов рассказал Znak.com, что не состоит «в сообществах родителей» и, в частности, в «Тюменском родительском комитете». Ответов от ведомств пока не получал. «У самого есть маленький ребёнок, и я бы хотел оградить его будущие от такого творчества», — написал он.

В прокуратуре Тюмени и в пресс-службе УМВД по Тюменской области не смогли оперативно уточнить, поступала ли в ведомства такая жалоба. В ДС «Рубин» сообщили, что не располагают информацией об обращениях к ним надзорных органов.

Напомним, ранее организация «Тюменский родительский комитет» выступила с требованием отменить концерт Егора Крида и бойкотировать его. На сайте Роскомнадзора даже появилось и потом исчезло подробное «социокультурное исследование» творчества Егора Крида, выполненное Межрегиональной общественной организацией «Национальный совет социальной информации».

Ургант высмеял тюменских общественников за призывы бойкотировать концерт Егора Крида

Эксперты сообщили, что русский рэп, исполнением которого занимается Егор Крид, в отличие от западного, «рефлектирует социальные конфликты через искусство в агрессивном стиле контркультуры». «Тюменский родительский комитет» известен тем, что боролся против проведения Хэллоуина, продажи литературы по половому воспитанию, отменял выступления Кашпировского, спектакль «Кыся», а также рядом других подобных акций.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.