Арбитраж Москвы взыскал с Соболь и Навального почти ₽88 млн в пользу «повара Путина»

Арбитраж Москвы взыскал с Соболь и Навального почти ₽88 млн в пользу «повара Путина»

Арбитражный суд Москвы обязал оппозиционного политика Алексея Навального удалить с ютуб-канала ролик про пищевой комбинат «Московский школьник» и опровергнуть порочащие сведения о компании. Как сообщают «Открытые медиа», суд также постановил взыскать с Алексея Навального и автора расследования о комбинате, юриста ФБК Любови Соболь почти 88 млн рублей в пользу «Московского школьника».

Znak.com

Истец представил суду документы, из которых следует, что один из клиентов «Московского школьника» расторг контракт с пищевым комбинатом на эту сумму из-за опубликованного на ютуб-канале «Навальный Live» видеоролика. В этом видео, вышедшем в феврале 2019 года, бывшая сотрудница «Московского школьника» Наталья Шилова рассказывала, что комбинат питания кормил детей «хуже собак», поставлял мясо третьего сорта, кислые ягоды и консервы с червями. С Шиловой «Московский школьник» попросил взыскать за это всего 3 рубля.

Напомним, изначально «Московский школьник» просил взыскать с Навального, Соболь и ФБК 1,5 млрд рублей компенсации, включая не только возмещение упущенной выгоды, но и вреда от испорченной репутации. 1,4 млрд рублей истцы заявили в качестве «нематериального ущерба» от репутационных потерь.

В ролике на канале Навального утверждалось, что компания «Московский школьник» связана с Евгением Пригожиным, которого в СМИ называют «поваром Путина». Об этом, к слову, говорила сама Шилова, которая затем опровергла свои слова, сделав это через СМИ, связанные с Пригожиным.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
От коронавируса в мире скончались почти 7 млн человек, посчитали аналитики IHME
Россия
Суд оштрафовал Первый канал за показ сюжета СМИ-иноагента
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Россия
Почти 80% россиян считают неоправданно завышенными зарплаты чиновников
Россия
Сотрудники McDonald’s в США требуют поднять минимальную оплату труда до $15 в час
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Россия
Около 200 человек пострадали в результате беспорядков в Иерусалиме
Россия
Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев
Россия
Фотомодель Ольгу Синтюреву и ее друга признали невиновными в нападении на депутата
Россия
Слава КПСС собрался выдвигаться на выборы в Госдуму
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.