Исторический музей отменил чтения о пакте Молотова-Риббентропа. Дискуссию сочли неэтичной

Московский исторический музей отменил запланированные на 30 октября «Дилетантские чтения», посвященные секретным протоколам пакта Молотова — Риббентропа. Об этом главный редактор «Эха Москвы» и основатель журнала Алексей Венедиктов «Дилетант» написал в своем микроблоге Twitter. Кроме того, афиша чтений исчезла с сайта музея. 

Twitter Алексея Венедиктова

Причину отмены мероприятия со стороны музея Венедиктов обозначил так: «В преддверии Дня народного единства и в год 75-летия Великой победы дискуссия на эту тему крайне неэтична». Однако, как пояснила изданию «Подъем» пресс-секретарь учреждения Мария Лемигова, чтения отменили, поскольку руководство музея не согласно с подачей информации в данном номере журнала «Дилетант» — она носит «несколько тенденциозный характер». 



Пользователи в комментариях к твиту иронично пишут, что «вообще исторический музей — не место для дискуссий» и «Россия — не место для дискуссий». Однако нашлись и те, кто поддержал решение музея.  

Книжный магазин отказался от журнала «Дилетант» из-за Гитлера и Сталина на обложке

Ранее руководство магазина «Молодая гвардия» отказалось реализовывать последний выпуск журнала, посвященный этой же теме, из-за карикатуры на Адольфа Гитлера и Иосифа Сталина на обложке. В магазине Znak.com заявили, что считают обложку журнала некорректной.

Пакт Молотова — Риббентропа — договор о ненападении между Германией и Советским Союзом, подписанный в августе 1939 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.