Куйвашев назначил Бидонько ответственным за рейтинг Путина в Свердловской области

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев назначил вице-губернатора Сергея Бидонько ответственным за уровень доверия к президенту РФ Владимиру Путину в регионе, а также к самому главе региона. Об этом говорится в указе губернатора об оценке эффективности деятельности высших должностных лиц субъектов РФ.

Сергей Бидонько Яромир Романов / Znak.com

Остальные пункты оценки деятельности губернатора Куйвашев распределил между другими своими заместителями. Так, первый замглавы региона Алексей Орлов будет отвечать за численность занятых в малом и среднем бизнесе, производительность труда, объем инвестиций в основной капитал. Замгубернатора Олег Чемезов займется количеством высокопроизводительных рабочих мест и зарплатой, Сергей Швиндт — всеми показателями, связанными с жильем и дорогами.

Указ президента об оценке эффективности глав регионов был принят в апреле этого года. Список параметров для оценки эффективности работы губернаторов был сокращен с 24 до 15. На первом месте находится уровень доверия жителей к власти (именно за это отвечает Бидонько). 

В список также вошли количество высокопроизводительных рабочих мест во внебюджетном секторе экономики, численность занятых в сфере малого и среднего предпринимательства, производительность труда в базовых несырьевых отраслях экономики, уровень реальной среднемесячной зарплаты, объем инвестиций в основной капитал, уровень бедности, продолжительность жизни при рождении, естественный прирост населения, количество семей, улучшивших жилищные условия, уровень доступности жилья, доля городов с благоприятной городской средой, качество окружающей среды, уровень образования, доля соответствующих нормативным требованиям автомобильных дорог регионального значения и автомобильных дорог в городских агломерациях с учетом загруженности.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.