Минпромторг готовит эксперимент по приему бутылок и банок в магазинах

Минпромторг подготовил проект перечня мероприятий, необходимых для организации приема потребительской упаковки в торговых объектах. Об этом первым сообщил телеграм-канал «Зеленый Змий», затем подтвердил РБК, уточнив, что документ разработан по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева.

Наиль Фаттахов / Znak.com

План реализации эксперимента таков. До конца текущего года ведомство определит виды потребительской тары, пригодной к массовому сбору для переработки и повторного использования. Затем будут внесены необходимые законодательные изменения: например, действующие СанПиНы не разрешают устанавливать пункт приема вторсырья от населения в помещениях продовольственных и промтоварных магазинов, на их складах, на территории предприятий торговли и общественного питания. Далее Минпромторг рассчитывает, что пилотный проект в магазинах стартует не раньше начала 2020 года. В министерстве не уточнили, сколько продлится эксперимент, но после его окончания определит дальнейшую судьбу инициативы.

Разработанный проект мероприятий направлен на согласование Минприроды и Роспотребнадзору. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.