Гектары нефти

На Ямале возбуждены новые уголовные дела по нарушениям в «дочке» «Роснефти»

В Пуровском районе полиция возбудила пять уголовных дел по фактам загрязнения земель лесного фонда на территории Комсомольского, Барсуковского и Ново-Пурпейского месторождений, которые разрабатывает ООО «РН-Пурнефтегаз» (часть 1 статьи 254 УК РФ). Дела возбуждены по материалам проверок Ямало-Ненецкой природоохранной прокуратуры.

«Гринпис»

«Загрязнение земель произошло в результате разливов нефти по причине порывов нефтесборных трубопроводов вследствие образования коррозии, — говорится в сообщении прокуратуры ЯНАО. — Порывы трубопроводов связаны с невыполнением либо некачественным выполнением всех необходимых требований по эксплуатации трубопроводов, установленных нормативными правовыми актами в данной сфере».

Ущерб, причиненный почве разливами нефти, оценен на сумму свыше 8,9 млн рублей. Общий объем загрязнения земель на пяти участках составил один гектар.

«Расследование уголовных дел находится на контроле органов прокуратуры», сообщили в надзорном ведомстве.

Силовики возбудили четыре уголовных дела по факту нарушений в «дочке» «Роснефти» на Ямале

Добавим, в феврале этого года ОМВД России по Пуровскому району уже возбуждал четыре уголовных дела по части 1 статьи 254 УК РФ («Порча земли») — по факту загрязнения нефтепродуктами участков лесного фонда, расположенных на трех месторождениях ООО «РН-Пурнефтегаз». Тогда общая площадь загрязненной территории составила семь гектаров, размер причиненного ущерба оценен в более чем 3,8 млн рублей.

Также сообщалось, что на «РН-Пурнефтегаз» по решению судов налагались миллионные штрафы за разливы нефти. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.