Оппозиция в ХМАО начала сбор подписей за возврат прямых выборов мэров

В Урае начался сбор подписей за возврат прямых выборов мэра. Об этом Znak.com рассказали авторы инициативы — представители местного отделения ЛДПР.

РО ЛДПР в ХМАО

Сбор подписей начался в воскресенье, сразу после окончания серии одиночных пикетов за возврат всенародных выборов мэров городов и районов Югры, которые организовала партии в муниципалитетах округа.

Акции прошли в Нижневартовске, Урае, Мегионе и Кондинском районе и городе Советском, в Сургуте с лозунгами: «Только мэр, избранный на честных выборах, может быть народным!», «За прямые выборы главы Кондинского района!», «Беда в стране, где власть себя назначает, а не выбирает!», «За прямые выборы мэра!».

«Югорчанам отказали в их праве избирать и быть избранными. Люди хотят сами выбирать мэра, верните им такую возможность! Навязывание главы города — это прямое нарушение 32-й статьи Конституции РФ. Позиция ЛДПР в этом отношении предельно ясна: мы за прямые, открытые и честные выборы глав городов и районов округа и за выборы губернаторов», — прокомментировал акцию депутат Государственной Думы РФ Евгений Марков.

Оппозиция проведет в ХМАО серию пикетов за возврат прямых выборов мэров

Напомним, что сейчас идет регистрация кандидатов, желающих принять участие в конкурсном отборе на пост главы города Урай. Она продлится до 6 ноября. Выборы главы Урая назначены на 12 ноября. Решение будет принимать комиссия, которая состоит из представителей правительства ХМАО и местной думы.

Как сообщалось ранее, в начале октября окружные власти провели переговоры с руководством «Лукойла» по смене главы администрации Урая (город является одной из опорных территорий компании). Источник сообщил, что сторонами согласован кандидат на пост главы — депутат гордумы, начальник сервисного центра «Урайэнергонефть» ЗСРУ «Лукойл-Энергосети» Тимур Закирзянов. Прежний мэр Анатолий Иванов подал в отставку 15 октября, а 18 октября ее приняли местные депутаты. По официальной версии, такое решение он принял в связи с выходом на пенсию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.