После ЧП с обрушением стены в Екатеринбурге «Атомстройкомплекс» обследует все свои дома

В Екатеринбурге после ЧП с домом на улице Вилонова, 24, где сегодня ночью обрушилась часть стены, компания «Атостройкомплекс» проверит фасады всех построенных ею домов, по которым вышел срок пятилетней гарантии. Как сообщает пресс-служба застройщика, комиссия, в которую вошли представители подрядчика, управляющей компании и проектировщики, установила, что причиной случившегося могла стать неправильная эксплуатация фасада здания.

группа «Инцидент Екатеринбург» в соцсети «ВКонтакте»

«На фрагменте стены, откуда выпала кладка, а также на самой кладке обнаружены арматура, анкера и пробки от них, которые применяются для фиксации кирпичной кладки, видны остатки ветрозащиты, утеплителя, раствора. Это говорит о том, что при строительстве технология была соблюдена. В квартире, на уровне которой произошло обрушение, перепланировок и иных факторов, которые могли бы стать причиной разрушения кладки, не зафиксировано. Однако обнаружены неоднократные нарушения эксплуатации фасада, которые могли послужить причиной для увеличения нагрузки на него — в частности, на фасад прикреплены кабели связи, кондиционеры, выполнены выводы кабелей для последующей установки кондиционеров — все это не предусмотрено проектом», — заявили в компании.

Точная причина ЧП будет установлена позднее.

«Атомстройкомплекс» восстановит разрушенный фрагмент кладки за свой счет и обследует фасад этого дома.

ЧП, в результате которого прямо на детскую площадку упала часть стены 12-этажного жилого дома на улице Вилонова, случилось сегодня около 02:00 ночи. Жители дома предположили, что причиной обрушения могли стать ремонт, который ведется в квартире, где произошло обрушение, а также сильный ветер.

Дом 10 лет назад построила компания «Атомстройкомплекс».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.