Правительство РФ выделило Амурской области ₽3 млрд на устранение последствий паводка

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении больше 3 млрд рублей аграриям Амурской области на устранение последствий паводка. Выделенные средства должны поступить в регион в середине ноября, они будут направлены на компенсацию ущерба 86 сельскохозяйственным товаропроизводителям и 210 фермерским хозяйствам, пострадавшим в результате летнего паводка, а также на уплату процентов по 221 кредиту аграриев.

Со страницы правительства Амурской области на Facebook

По словам губернатора Приамурья Василия Орлова, благодаря выделенным средствам потребности амурских аграриев для нормализации работы будут удовлетворены почти на 100%. «Амурская область — зона рискованного земледелия, но при этом у нашего сельского хозяйства — огромный потенциал и серьезные задачи. Например, до 2026 года нам предстоит увеличить производство сои практически в два раза. В области разработана программа развития АПК, ее мы обсудили с заместителем министра сельского хозяйства Джамбулатом Хаутовым во время его визита в Приамурье и будем внедрять. Прошедшим летом 2019 года паводок ощутимо ударил по нашим аграриям, и если бы не поддержка со стороны правительства Российской Федерации, сельхозтоваропроизводителям не один год пришлось бы восстанавливаться и об активном развитии говорить бы не пришлось», — заявил Василий Орлов.

Напомним, ущерб, нанесенный Амурской области паводком, местные власти ранее оценивали в более чем 6 млрд рублей. В результате стихии пострадали 329 хозяйств, был практически уничтожен урожай на общей площади 255 тыс. гектаров, подтопленными оказались 69 населенных пунктов в 20 муниципалитетах. За время паводка в зону затопления попали 879 жилых домов и 4 тыс. 669 человек, в том числе 1 тыс. 041 ребенок. Кроме того, были подтоплены 3 тыс. 171 приусадебный участок, 31 социальный объект, 6 объектов коммунальной и инженерной инфраструктуры. Повреждены 13 мостов и 82 сооружения, 159 участков автомобильных дорог протяженностью более 500 километров.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.