Прекращено дело об оставлении в опасности ребенка супругов Проказовых, сходивших на митинг

В Москве прекращено уголовное дело по статье 125 УК РФ («Оставление в опасности»), возбужденное после того, как супруги Проказовы 27 июля пришли на несогласованный митинг с маленьким ребенком. «С вероятностью 99% дело прекратили, оставляю 1% до того момента, пока не увижу своими глазами постановление», — рассказал Znak.com адвокат семейной пары Максим Пашков.

Яромир Романов / Znak.com

О «высокой вероятности прекращения дела» нашему изданию заявила еще один адвокат Проказовых, партнер коллегии адвокатов Pen & Paper Екатерина Тягай. «Надеемся, что желание и инициатива суда отложить рассмотрение дела на 6 ноября для более подробного изучения материалов позволит ему максимально разобраться в вопиющей несправедливости и прекратить попытки применения репрессивных мер в отношении совершенно благополучной семьи. Поскольку суд отложил рассмотрение, высока вероятность, что к этому моменту уже будет постановление о прекращении уголовного дела», — заявила Тягай.

Напомним, после того как 27 июля Дмитрий и Ольга Проказовы пришли на несогласованный митинг с маленьким ребенком, которого в ходе митинга передали на руки своему родственнику Сергею Фомину, было возбуждено сразу два уголовных дела: по статье 125 УК РФ («Оставление в опасности») и статье 156 УК РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»). Однако Проказовы ни по одному из дел не проходили в качестве обвиняемых или даже подозреваемых. Кроме того, прокуратура Москвы требовала лишить родительских прав Дмитрия и Ольгу Проказовых, однако Лефортовский районный суд Москвы не удовлетворил этот иск прокуратуры.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.