Прокуратура оштрафовала «ЮТэйр» за отсутствие воды при задержке рейса Курган — Москва

Авиакомпания «ЮТэйр» оштрафована на 20 тыс. рублей за то, что не предоставила пассажирам задержавшегося рейса Курган — Москва прохладительные напитки. Перевозчика привлекли к ответственности по части 1 статьи 14.4 КоАП РФ («Оказание населению услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов, устанавливающих порядок оказания населению услуг») в сооветствии с материалами проверки Курганской транспортной прокуратуры, сообщили в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры.

Никита Телиженко / Znak.com

Инцидент произошел в конце августа этого года. Вылет рейса задержался на 2 часа 50 минут. По закону, если пассажиры вынуждены ждать более двух часов, их должны обеспечить и прохладительными напитками, но этого сделано не было, пояснили в ведомстве.

После проведения проверки, Курганская транспортная прокуратура направила материалы в центральный екатеринбургский отдел управления Роспотребнадзора по Свердловской области. Этот орган в итоге и выписал штраф, уточнили в Уральской транспортной прокуратуре.

В надзорном ведомстве также добавили, что прокурор внес представление генеральному директору авиакомпании об устранении нарушений закона, оно было рассмотрено и удовлетворено.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.