Прокуратура выдала представление главе Тобольска из-за ночевавших в сарае детей

Прокуратура выдала представление главе Тобольска из-за ночевавших в сарае детей

Прокуратура Тобольска провела служебную проверку после сообщений о том, что команда школьников-спортсменов из Тобольска, приехавшая на соревнования в Адлер в сентябре, несколько дней ночевала в сарае. По итогам проверки главе Тобольска Максиму Афанасьеву внесено представление прокуратуры, сообщает пресс-служба надзорного органа.

Znak.com

Как установила прокуратура, 18 сентября региональный Центр спортивной подготовки (ЦСП) и детско-юношеская спортшкола № 2 Тобольска заключили договор об организации участия сборной Тюменской области во Всероссийских соревнованиях по легкоатлетическому четырехборью «Шиповка юных». По договору спортшкола должна была направить десять несовершеннолетних спортсменов на соревнования с 19 по 26 сентября.

Но фактически школа с 19 сентября по 6 октября по собственной инициативе направила на «Шиповку юных» 26 детей-спортсменов в сопровождении трех тренеров-преподавателей. Финансирования на это у школы не было, поэтому тренеры в нарушение закона собирали деньги с родителей несовершеннолетних.

Кроме того, два тренера-преподавателя, которые сопровождали команду, самостоятельно решили поменять место нахождения детей в Адлере. Вместо заявленного в официальных документах гостевого дома «Старт» дети жили в другом месте. Информация об этом попала в СМИ.

6 октября команда вернулась в Тобольск. После этого ЦСП перечислил тобольской спортшколе деньги, потраченные тренерами-преподавателями в соответствии с отчетами о затратах.

Тобольским детям на соревнованиях в Адлере пришлось жить в сарае. Помог только звонок в АП

Глава Тобольска Максим Афанасьев после служебной проверки привлек председателя комитета по физкультуре и спорту администрации Тобольска Ольгу Алееву к дисциплинарной ответственности — замечанию. К ответственности были привлечены и другие лица, в релизе информация о них не уточняется.

Как ранее писал Znak.com, тренер команды Александр Коваленко в конце сентября рассказал в соцсетях, что у команды не оказалось денег на нормальное жилье и питание. Средства должен был перечислить Центр спортивной подготовки Тюменской области, но не сделал это вовремя. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Россия потребовала исправить принадлежность Крыма на сайте Олимпиады в Токио
Россия
Театр «Современник» изменил монолог Ахеджаковой после обвинений в оскорблении ветеранов
Россия
В Сочи река вышла из берегов и подобралась к жилым домам
Россия
В Сочи жителей предупредили о возможной эвакуации из-за разливов рек и непогоды
Россия
Госканал опубликовал видео с выданным Белоруссии бойцом ММА Кудиным из СИЗО
Россия
Украина ввела санкции против Wildberries и богатейшей женщины России
Россия
Минтруд: отказавшего от прививки сотрудника необходимо отстранить от работы
Россия
Представитель МакSим: состояние певицы улучшилось
Россия
Валерий Карпин назначен новым главным тренером сборной РФ по футболу
Россия
Белгородский священник пригрозил «размазать» Моргенштерна, затем заявил о взломе соцсетей
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.