Прокурор через суд просит обеспечить доступ туристов и рыбаков к озеру Еткуль

Наиль Фаттахов / Znak.com

Прокуратура обратилась в суд с иском, в котором требует обязать арендаторов обеспечить свободный доступ к озеру Еткуль в Еткульском районе. Нарушения были выявлены в ходе проверки обращений граждан, сообщает пресс-центр прокуратуры Челябинской области. 

«По результатам проверки вскрыты нарушения водного законодательства арендатором озера Еткуль, свободный доступ к которому ограничен путем установки запрещающих знаков. Кроме того, любительская рыбалка допускается только с разрешения арендаторов», говорится в сообщении прокуратуры.

Добавим, тема доступа к озерам в Челябинской области приобрела общественный резонанс перед прямой линией Владимира Путина. Группа рыбаков-любителей записала видеоролик, в котором люди пожаловались, что их не пускают рыбачить на озера, где ведется рыбохозяйственная деятельность, хотя рыбаки хотят ловить аборигенную рыбу, а не аквакультуру.

Челябинские озера, где после жалоб Путину разрешили рыбалку, атаковали браконьеры

После этого один из арендаторов разрешил лов рыбы на 11 озерах, находящихся в аренде, но спустя время снова ограничил доступ к одному из водоемов из-за атак браконьеров. Еще 22 коммерсанта, которые арендуют областные озера для разведения рыбы, в принципе отказались подпускать к воде рыбаков из-за опасений в браконьерстве.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно