Руководство тюменского партнера «Роснефти» обратится в прокуратуру из-за иска ФНС на 3 млн

Руководство тюменского партнера «Роснефти» обратится в прокуратуру из-за иска ФНС на 3 млн

ООО «Тюменьнефтегаз-Сервис» намерено обратиться в прокуратуру с заявлением на управление ФНС по Тюменской области. Напомним, 21 октября УФНС подало на компанию иск о банкротстве на 3,2 млн рублей. Таких долгов на предприятии нет, заявил Znak.com гендиректор компании Дмитрий Степанов.

Znak.com

«Собираемся писать в прокуратуру заявление на ФНС о нарушении наших прав. У них нет оснований для подачи иска. Он подается, если в течение трех месяцев с даты уплаты налога мы не платим. И истец никак не может эту оплату взыскать. Плюс у налоговой есть ряд других способов взыскать задолженность: ограничения по счетам, блокирование счетов, инкассовые поручения. Ничего этого сделано не было», — рассказал Степанов.

Иск налоговой к предприятию был оставлен без движения. По словам гендиректора «Тюменьнефтегаз-Сервиса», налоговой задолженности, о которой упоминает УФНС, на предприятии нет. А сама налоговая служба подала иск в суд с «критическими процессуальными нарушениями». «По закону о банкротстве необходимо опубликовать сообщение на „Федресурсе“, что ведомство намеревается банкротить ту или иную компанию. Затем выждать 15 суток. Только после этого следует направлять заявления в арбитражный суд, но этого сделано не было», — отмечает Степанов.

Заявление, которое прислала УФНС, не содержит ссылок, актов сверок, дат. «К нам никогда не применялись судебные меры взыскания. Все, что сделала налоговая — покошмарила бизнес», — считает предприниматель.

Налоговики хотят обанкротить тюменского партнера «Роснефти» и «Газпрома»

По данным ФНС, компанией на 40% владеет ее гендиректор Дмитрий Степанов, еще 40% у коммерческого директора «Тюменьнефтегаз-Сервис» Андрея Зинорова и 20% — у юрлица. По данным СПАРК, выручка компании по итогам 2018 года составила 138,2 млн рублей — почти столько же, что и годом ранее. Чистая прибыль составила почти 6,6 млн рублей, что более чем в четыре раза меньше, чем в 2017 году.

Компания, по данным официального сайта, занимается буровым супервайзингом, монтажом и демонтажом бурового оборудования. Сотрудничает с предприятиями «Роснефти» и «Газпром Бурением».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Галина Тимченко заявила, что хотела уйти из «Медузы»
Россия
Иван Жданов: информация о переезде ФБК в Грузию — фейк
Россия
Amnesty International вернула Навальному статус «узника совести»
Екатеринбург
В СК раскрыли подробности убийства екатеринбургской Instagram-блогера Кристины Журавлевой
Россия
Лукашенко объявил о создании первой пробирки с белорусской вакциной от COVID-19
Россия
На празднование Дня Победы в Москве потратят 855,4 млн рублей
Россия
Лидер «Стоп-Шиес» Олег Мандрыкин собрался в Госдуму от партии «Яблоко»
Россия
Улицы Владивостока ко Дню Победы украсили флагами, напоминающими знамена ВМФ Японии
Россия
Проект положения о просветительской деятельности в РФ набрал 19 тыс. дизлайков и 64 лайка
Россия
Активистка Юлия Цветкова из Комсомольска-на-Амуре прекратила голодовку
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.