Рязанского священника, избившего жену на глазах у детей, отстранили от служения

Рязанская епархия отстранила от служения клирика Казанского женского монастыря Владимира Покровского, которого обвинили в избиении жены. «Настоящим вы запрещаетесь в священнослужении без права преподания благословения и ношения наперсного креста сроком на один год за систематическое нарушение церковной дисциплины, выразившееся в злоупотреблении спиртными напитками и жестоком обращении с домочадцами», — сказано в сообщении на официальном сайте епархии

Яромир Романов / Znak.com

Ранее местное издание YA62.ru сообщило, что жена Покровского обратилась в полицию с заявлением, что муж избил ее на глазах у детей. Со слов родственников пострадавшей, священник бил женщину ногами, швырял в стену, душил. Четверо детей в момент инцидента были рядом, забились в угол, боясь гнева отца. Пострадавшей женщине была оказана медицинская помощь и проведено медосвидетельствование. 

«Она упала в подъезде, это может подтвердить моя мама. У нее проблемы с ногами после четвертого кесарева. Спотыкается на ровном месте», — заявил священник изданию. По его словам, написать заявление в полицию супругу вынудила ее двоюродная сестра «из-за зависти». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.