Стало известно, как глава Нагайбакского района получил жилищную субсидию на миллион

Стало известно, как глава Нагайбакского района получил жилищную субсидию на миллион

Главе Нагайбакского района Виталию Гайсину, которого ранее отправили под домашний арест, предъявлено обвинение в мошенничестве при получении бюджетной субсидии (часть 4 статьи 159.2 УК РФ). Об этом сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Челябинской области Владимир Шишков. По данным источника Znak.com в следственных органах, аферу глава провернул, используя жену и ее мать, а также свое влияние.

Сайт администрации Нагайбакского района

По данным Владимира Шишкова, по версии следствия, обвиняемый в 2018 году, не имея прав на получение государственной субсидии в рамках программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы», предоставил недостоверные сведения о нуждаемости семьи в улучшении жилищных условий.

По данным Znak.com, в афере невольно поучаствовали жена и мать обвиняемого. Сначала в 2017 году, чтобы намеренно ухудшить свои жилищные условия, Гайсин прописал у себя в квартире в селе Фершампенуаз мать своей супруги, хотя у той есть дом в поселке Куропатинский. Таким образом на каждого из зарегистрированных в квартире оказалось меньше квадратных метров, чем предусмотрено законом.

Затем супруга Гайсина, не осведомленная о преступных намерениях мужа, сдала в жилищную комиссию администрации Фершампенуазского сельского поселения документы о неблагоприятных условиях проживания своей семьи. Но комиссия ставить женщину на учет отказалась, так как условия ухудшились менее пяти лет назад (по закону должен пройти именно такой срок), кроме того, ранее семья получила земельный участок под строительство жилого дома.

ФСБ задержала главу Нагайбакского района Виталия Гайсина и его первого заместителя

Когда супруге отказали, Виталий Гайсин, как считает следствие, летом 2017 года пришел к главе Фершампенуаза Егору Шукшину (он сам сейчас обвиняется в растрате и преднамеренном банкротстве с ущербом в 10 млн рублей, идет суд, — прим. автора) и принудил его, а также председателя жилищной комиссии поставить жену на учет как нуждающуюся. Затем супруга сдала в документы в минсельхоз, и в 2018 году получила субсидию на строительство жилья в сельской местности на сумму более 1,1 млн рублей. Деньгами семья распорядилась по-своему.

Как ранее сообщал Znak.com, Виталия Гайсина задержали сотрудники УФСБ по Челябинской области, осуществляющие оперативное сопровождение уголовного дела.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Актера из «Улицы разбитых фонарей» подозревают в педофилии
Санкт-Петербург
Вася Обломов написал песню про пнувшего женщину петербургского силовика
Россия
На Красной Поляне в Сочи на канатной дороге произошел сбой. Люди зависли в воздухе
Россия
Владимир Путин прокомментировал протесты в поддержку Алексея Навального
Россия
Владимир Путин впервые прокомментировал фильм Навального о дворце в Геленджике
Санкт-Петербург
Единоросс из Госдумы потребовал возбудить уголовное дело против пнувшего женщину силовика
Россия
Леонид Волков заявил, что новые акции в поддержку Алексея Навального пройдут 31 января
Россия
Расследование о «дворце Путина» на YouTube набрало более 85 млн просмотров
Во время митинга в Москве 23 января многие протестующие получили травмы во время столкновений с ОМОНом
Россия
Леонид Волков — о новых митингах, стратегии оппозиции и ответе властям на уголовные дела
Макс ван дер Верфф
Россия
СК попросили возбудить дело о клевете на сотрудников ГРУ против шеф-редактора The Insider
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.