Стюардесса, спасшая пассажиров из загоревшегося Ан-24 в Бурятии, вернулась к работе

Стюардесса Елена Лапуцкая, которая в одиночку открыла аварийные двери после жесткой посадки Ан-24 в Нижнеангарске и таким образом спасла 43 пассажира, совершила свой первый рейс после долгого перерыва. «Летала в Талакан (Якутия — прим. Znak.com) на Ан-148, а вот о награде мне еще никто не сообщал», — рассказала она газете «Комсомольская правда».

СКР

На вопрос о собственных ощущениях перед первым после трагедии полетом стюардесса ответила: «Я заранее себя настроила прежде всего психологически. Сказала себе, что надо жить дальше, продолжать работать. Сейчас со здоровьем у меня все в порядке, я полностью восстановилась и буду летать». 

Лапуцкая добавила, что некоторые из членов экипажа загоревшегося Ан-24 уже вернулись к работе.  

Напомним, 27 июня у самолета, летевшего рейсом Улан-Удэ — Нижнеангарск, отказал один из двигателей. После жесткого приземления судно выкатилось за пределы взлетно-посадочной полосы, столкнулось со зданием и вспыхнуло. В результате ЧП погибли командир экипажа и бортинженер. Бортпроводница Лапуцкая оставалась в самолете, пока не вывела всех пассажиров.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.