Суд арестовал студента из Подмосковья, планировавшего массовое убийство

Znak.com

Зарайский городской суд Подмосковья арестовал студента Луховицкого аграрно-промышленного колледжа, который готовил нападение на однокурсников. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу Мособлсуда.

«Решением Зарайского горсуда Борис Банин, подозреваемый в покушении на убийство двух и более лиц (статья 30, часть 2 статьи 105 УК РФ), отправлен в СИЗО до 23 декабря включительно», — сказали в пресс-службе. Заседание суда по вопросу избрания меры пресечения Банину слушалось в закрытом режиме.

По версии следственного комитета, Банин планировал в ходе одной из пар расстрелять однокурсников и одного из преподавателей из огнестрельного оружия. При задержании у него нашли пистолет, предположительно, системы Макарова.

В Подмосковье студента задержали за подготовку массового убийства сверстников

Источник ТАСС в правоохранительных органах рассказал, что Банин, родившийся в поселке Серебряные Пруды, учился в Зарайске и жил там в общежитии. «У него были постоянные конфликты с соседями по общежитию, несколько раз они избивали Банина. Следствие полагает, что их он и планировал расстрелять», — сказал источник. По его словам, студент планировал расправиться и с преподавателем, с которым также был конфликт.

Знакомые описывают Банина как нелюдимого человека, ведущего скрытный образ жизни. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно