Треть россиян считают реальной угрозу военного нападения других стран на РФ

Треть россиян (31%) считают реальной угрозу военного нападения других стран на Россию, 61% граждан с ними не согласны. Об этом свидетельствует опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Znak.com

Доля россиян, допускающих существование угрозы военного нападения, с декабря 2018 года снизилась на 12% (с 43 до 31%). Максимальный уровень ожидания военной угрозы (50%) был зафиксирован в апреле прошлого года, когда против России были введены новые западные санкции, а также возник конфликт с Великобританией из-за «дела Скрипалей». 

В первую тройку стран, от которых в настоящее время может исходить угроза военного нападения, респонденты включили США (53%), Украину (26%) и Китай (7%). Самыми напряженными россияне называли отношения между РФ и США (67%). В число недружелюбных стран, по мнению участников опроса, также вошли Украина (53%) и Великобритания (25%).

Россия против США. Кто победит в таком военном конфликте?

Опрос проводился 22 августа методом телефонного интервью, в нем приняли участие 1,6 тыс. россиян от 18 лет. 

В августе ВЦИОМ сообщал, что 52% россиян опасаются наступления ядерной войны. Самую большую угрозу, связанную с применением атомного оружия, сказали респонденты, представляют США. Причем 79% опрошенных выразили мнение, что при ядерном ударе ни у кого не будет возможности выжить. 

Летом 2018 года опрос издания Military Times показал, что 46% американских военных считают, что их страна будет втянута в полномасштабную войну. В 2017 году такую точку зрения высказывали лишь 5% опрошенных. Большинство респондентов (71%) высказали мнение, что противником в возможной войне будет Россия.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.