В избирательной комиссии Челябинска сменился руководитель

Избирательная комиссия Челябинска выбрана нового председателя. Как сообщил Znak.com источник в комиссии, им стал начальник управления организационной и контрольной работы администрации Челябинска Валерий Смирнов.

Znak.com

«На прошлом заседании гордумы, из состава городского избиркома были выведены два человека, в том числе и председатель Губин. Поэтому потребовалось выбрать нового руководителя, которым стал чиновник мэрии», — отметил источник.

При этом избирательная комиссия Челябинска, по сути, выполняет лишь методические и статистические функции. Дело в том, что все полномочия, связанные с проведением выборов, сосредоточены в территориальных избирательных комиссиях, сформированных в Челябинске по районному принципу. Эти структуры формально обладают полной самостоятельностью в принятии решений относительно выборов. Поэтому нюансы избирательного процесса в одном районе могут сильно отличаться от другого. Так, в ходе муниципальной кампании в 2019 году в ТИК Тракторозаводского района желание наблюдателей клеить пломбы на конверты для досрочного голосования вызывало скандалы. А в других районах председатели ТИК к этому относились спокойно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.