В Краснодаре суд из-за «дела ФБК» лишил накоплений мать активистки

В Краснодаре суд в рамках «дела ФБК» заблокировал банковский счет 70-летней матери экс-координатора местного отделения  «Открытой России» Яны Антоновой. Теперь счет пожилой женщины имеет отрицательный баланс в размере 75 млн рублей. 

Координатор штаба Алексея Навального в Краснодаре Яна Антонова Со страницы Яны Антоновой на Facebook

«Всю жизнь она работала. Деньги собирала для моего брата. Он инвалид первой группы. По ее мысли, накопленного ему должно было хватить надолго», — написала Яна Антонова на своей странице в Facebook

Ранее бывшая сотрудница штаба Алексея Навального в Екатеринбурге Полина Грейсман лишилась доступа к деньгам на своих счетах из-за «дела ФБК». Как рассказала Грейсман, по определению Басманного районного суда Москвы отрицательный баланс на 75,5 млн рублей и на 1 млн евро появился на ее картах Райффайзенбанка. Ту же сумму «заморозили» на ее пустом вкладе в Сбербанке.

Блокировки и обыски уже прошли у более чем сотни сотрудников штабов Навального по всей стране. Формально, все они являются свидетелями по делу. По версии следствия, Фонд мог легализовать около миллиарда рублей, полученных преступным путем. Сами сотрудники ФБК говорили, что СК счел отмыванием конвертацию биткоинов, которые жертвовали оппозиционерам. Счета фонда и личные счета сотрудников ФБК заблокированы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.