В Сети создали петицию с требованием оправдать Шамсутдинова, расстрелявшего восемь человек

На платформе Change.org создали петицию с требованием оправдать 20-летнего солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова, застрелившего восемь сослуживцев в войсковой части поселка Горный в Забайкалье. 

«Дедовщине не место в армии!!! Отправить парня на реабилитацию и вынести оправдательный приговор!» — призывают авторы петиции. 

На момент написания заметки петиция собрала более 4,8 тыс. голосов. 

Кроме того, в паблике «Тихий Барин» в социальной сети «ВКонтакте» объявлен сбор средств для отца солдата, Салима Шасутдинова. «Салим Шамсутдинов, отец Рамиля, официально написал в группе Вагай Северный, что до сих пор с ним никто не связался из командования части. Для того, чтоб во всем лично самому разобраться и поговорить с глазу на глаз с командованием части, ему необходимы денежные средства на поездку и помощь хорошего адвоката для сына. Мы никто не в праве судить других людей. И никто не знает по какой причине был совершен этот поступок. Помогать или нет это ваше личное решение», — говорится в сообщении. 

Сегодня Читинский гарнизонный военный суд по ходатайству следствия арестовал Шамсутдинова на два месяца.  

Бывшие срочники рассказали о дедовщине в части, где солдат расстрелял восемь человек

Напомним, 25 октября в воинской части в поселке Горном в Забайкальском крае военный открыл огонь по сослуживцам. Восемь человек погибли, еще двое пострадали. Устроивший стрельбу военнослужащий задержан. Минобороны РФ предполагает, что у солдата мог случиться нервный срыв, «вызванный личными обстоятельствами, не связанными с прохождением военной службы». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.