В смерти девочки, руку которой засосало в трубу в бассейне в Турции, суд обвинил ее мать

Суд Турции включил мать погибшей в бассейне 12-летней россиянки в число обвиняемых второй степени. Власти настаивают, что она недоглядела за ребенком. Об этом отец девочки, Андрис Лейкуцис, написал  на своей странице в социальной сети «ВКонтакте». Обвиняемыми также проходят директор отеля и несколько сотрудников.

Сайт Sunhill Hotel

«Есть информация о том, что пропала запись с камеры видеонаблюдения. Запись обрывается в начале третьего, на ней видно, как Алиса ходит по краю бассейна. А потом что-то сломалось, и запись прекратилась. Большего пока добавить нечего», — сообщил он. Если вину женщины докажут, то семье не выплатят материальную компенсацию.

Лейкуцис также написал, что они с женой «очень волнуются за судьбу уголовного дела». По их мнению российские следователи бездействуют, до сих пор не назначена судебно-медицинская экспертиза. «Мы надеемся попасть на прием к Председателю СК РФ, нам необходима помощь, на наш взгляд с расследованием такого непростого дела могут справиться только следователи Центрального аппарата, поскольку имеют опыт в подобных вопросах», — сказано в посте.


  

Отец погибшей девочки обращает внимание на то, что в Турции могут не проверить конструктив горки, насоса и бассейна на безопасность. Поскольку дело возбуждено за непреднамеренное убийство, производители бассейнов, горок и насосов находятся вне рамок расследования, продолжают их поставлять по всему миру, в том числе в Россию. 

В Турции скончалась девочка из Санкт-Петербурга, пострадавшая в бассейне отеля

Трагедия произошла 18 августа в отеле Sunhill. Руку девочки засосало в трубу бассейна, в результате чего она провела несколько минут под водой и получила серьезные травмы. Ребенок был госпитализирован, в Турцию прибыли врачи из Санкт-Петербурга. Из-за высокого риска осложнений родители решили не перевозить девочку на лечение в Россию. Через десять дней она скончалась.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.