В смерти девочки, руку которой засосало в трубу в бассейне в Турции, суд обвинил ее мать

В смерти девочки, руку которой засосало в трубу в бассейне в Турции, суд обвинил ее мать

Суд Турции включил мать погибшей в бассейне 12-летней россиянки в число обвиняемых второй степени. Власти настаивают, что она недоглядела за ребенком. Об этом отец девочки, Андрис Лейкуцис, написал  на своей странице в социальной сети «ВКонтакте». Обвиняемыми также проходят директор отеля и несколько сотрудников.

Сайт Sunhill Hotel

«Есть информация о том, что пропала запись с камеры видеонаблюдения. Запись обрывается в начале третьего, на ней видно, как Алиса ходит по краю бассейна. А потом что-то сломалось, и запись прекратилась. Большего пока добавить нечего», — сообщил он. Если вину женщины докажут, то семье не выплатят материальную компенсацию.

Лейкуцис также написал, что они с женой «очень волнуются за судьбу уголовного дела». По их мнению российские следователи бездействуют, до сих пор не назначена судебно-медицинская экспертиза. «Мы надеемся попасть на прием к Председателю СК РФ, нам необходима помощь, на наш взгляд с расследованием такого непростого дела могут справиться только следователи Центрального аппарата, поскольку имеют опыт в подобных вопросах», — сказано в посте.


  

Отец погибшей девочки обращает внимание на то, что в Турции могут не проверить конструктив горки, насоса и бассейна на безопасность. Поскольку дело возбуждено за непреднамеренное убийство, производители бассейнов, горок и насосов находятся вне рамок расследования, продолжают их поставлять по всему миру, в том числе в Россию. 

В Турции скончалась девочка из Санкт-Петербурга, пострадавшая в бассейне отеля

Трагедия произошла 18 августа в отеле Sunhill. Руку девочки засосало в трубу бассейна, в результате чего она провела несколько минут под водой и получила серьезные травмы. Ребенок был госпитализирован, в Турцию прибыли врачи из Санкт-Петербурга. Из-за высокого риска осложнений родители решили не перевозить девочку на лечение в Россию. Через десять дней она скончалась.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Иркутске отловом бездомных собак займется приют, который обвиняли в убийстве животных
Россия
Майор ФСБ, признавшийся в создании ЧВК для совершения разбоев, отказался от показаний
Россия
В Краснодаре мужчине, зарезавшего женщину и ее годовалого сына, дали пожизненный срок
Россия
Замминистра транспорта задержали по подозрению в мошенничестве
Россия
«Яндекс» передаст 1,5 млрд. рублей российским IT-компаниям в рамках антимонопольного дела
Россия
Владимир Зеленский призвал украинцев не паниковать на фоне сообщений о наступлении России
Россия
Экс-замглавы воронежского ГИБДД, у которого нашли 22 квартиры, отпустили из СИЗО
Россия
Родственник экс-депутата Максима Резника заявил, что оговорил его из-за давления следствия
Россия
За кого болеть в петербургском противостоянии. Колонка Олега Кашина
Россия
Замглавы Минтранса Токарева задержали по делу о коррупции
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.