В Верхнем Уфалее начинают покупку квартир для жильцов проблемного дома

Во вторник. 29 октября, собрание депутатов Верхнего Уфалея рассмотрит вопрос о распределении денежных средств, поступивших в бюджет города из областной казны на решение проблем аварийного дома № 12А по улице Ленина. Часть средств пойдет на приобретение жилья для граждан, проживающих в аварийном доме. Закупки начнутся 30 октября, сообщает пресс-служба администрации Верхнего Уфалея.

администрация Верхнего Уфалея

По данным городских властей, сегодня, 28 октября, в юридический отдел администрации Верхнего Уфалея обратились 11 из 14 семей, проживающих в настоящее время в аварийном общежитии и присутствовавших во время губернаторской комиссии в пятницу, 25 октября. Напомним, с семьями в конце недели беседовали вице-губернатор Станислав Мошаров, министр строительства региона Виктор Тупикин, и. о. министра соцотношений Татьяна Ильина, которые побывали в проблемном доме. 

«Некоторые из пришедших сегодня семей изъявили желание получить выкупную цену за комнаты в общежитии, так как имеют другое жилье, находящееся у них в собственности. Остальные написали заявление, в котором высказали свои пожелания на приобретение жилья, которое будет им предоставлено», — сообщили сегодня в администрации Верхнего Уфалея.

Мошаров приехал в Верхний Уфалей и пообещал жильцам аварийного дома квартиры

Также, как сообщают городские власти, некоторым жильцам будет оказана помощь в трудоустройстве для возможности погашения задолженности за коммунальные услуги.

Бывшее общежитие на Ленина, 12А, в Верхнем Уфалее построено в 1980-х годах, здесь разрушается фундамент и фасад, а стены внутри здания поражены грибком. Изначально предполагалось, что из выделенных губернатором средств 12,1 млн рублей пойдут на ремонт квартир, общих коридоров и подъездов, а также на проведение микологического обследования дома; 33 млн рублей — на покупку квартир для маневренного фонда, где разместят жителей на время проведения работ. Но жителей вариант с переселением в маневренный фонд не устроил. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.