«Ведомости» назвали сроки новой волны отставок российских губернаторов

Обновление губернаторского корпуса состоится весной 2020 года, а не текущей осенью, как сообщалось ранее. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на близкие к Кремлю источники.

Znak.com

По данным издания, нескольких глав регионов могут отправить в отставку уже в конце ноября — начале декабря, но основная ротация запланирована на более поздний срок. Решение о переносе связано с тем, что действующие губернаторы должны обеспечить отопительный сезон и подготовку к зиме. Среди других причин называется сокращение «медового месяца», когда жители положительно воспринимают новых глав регионов.

«Как показала прошлогодняя кампания, становится сложнее использовать эффект новизны, особенно если губернаторы пришли осенью», — пояснил газете один из источников. 

Сообщается, что на прошлой неделе начался комплексный аудит общественно-политической ситуации в регионах, где в 2020 году планируются выборы. Решение об этом было принято на совещании у первого замруководителя администрации президента Сергея Кириенко.

Социологи, чиновники администрации, политтехнологи и политологи должны оценить избираемость губернаторов и расклады на выборах всех уровней, общие настроения населения, запрос на перемены. 

В 2020 году истекают полномочия глав 16 российских регионов. По данным СМИ, кроме глав Камчатки, Архангельской области и ЕАО под вопросом судьба Вениамина Кондратьева (Краснодарский край), Василия Голубева (Ростовская обл.), Михаила Игнатьева (Чувашия), Натальи Комаровой (Ханты-Мансийский округ), Анатолия Артамонова (Калужская обл.) и Сергея Левченко (Иркутская обл.)

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.