Власти Екатеринбурга позитивно оценивают работы по ремонту тротуаров, не сделанные в срок

Тротуар на Ленина Яромир Романов / Znak.com

Заместитель главы Екатеринбурга по благоустройству Алексей Бубнов объяснил, почему подрядчики не уложили тротуары до сегодняшнего дня, несмотря на стремительное ухудшение погоды. Как рассказал он в интервью «Эхо Москвы в Екатеринбурге», власти ставили подрядчику задачу сделать основной объем работ к сегодняшнему дню. «Но, к сожалению, и погода вмешалась, и ледяной дождь был. Графики наши внутренние немного съехали. Но в целом я оцениваю работу позитивно», — рассказал Бубнов.

По его словам, два контракта — по ремонту проспекта Ленина от улицы Карла Либкнехта до Луначарского и от улицы Луначарского до Гагарина — рассчитаны до 15 ноября. Тротуары на Малышева должны отремонтировать до 23 ноября. По словам Бубнова, подрядчика для улицы Малышева с первого раза найти не удалось, поэтому сроки и сдвинуты.

То, что ремонты затянулись, говорит чиновник, связано с большим объемом работ в этом году. «Ежегодно мы укладывали от 3 тыс. до 5 тыс. квадратных метров гранитной плитки. В этом году мы сделали порядка 40 тыс. квадратных метров. Вторая причина — другие регионы тоже объявили конкурсы на подобные работы и плитки не хватило. Мы учтем это в следующем году: будем и сроки объявлять понятные, и материалы приобретать сами», — пообещал Алексей Бубнов.

В Екатеринбурге тротуары из гранита будут укладывать до декабря

Вице-мэр также добавил, что пока претензий к качеству работ нет и объемы в большинстве своем осваиваются. «Я сам хожу по этим тротуарам, понимаю, какие испытывают чувства горожане. Я искренне приношу им свои извинения за то, что не все было, как хотелось. Но когда мы работы закончим, мы сделаем это качественно и много десятков лет к этому не вернемся. К качеству работ пока претензий нет, но посмотрим, как поведет себя все это после зимы», — заключил Бубнов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно