Замгубернатора Тюменской области смягчила исковые требования к инвалиду Романову

Больше не оскорблена

Замгубернатора Тюменской области смягчила исковые требования к инвалиду Романову

Замгубернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских отказалась от части требований, которые ранее предъявила в суде к местному общественнику — инвалиду Андрею Романову, а также изданию «Парк 72». Напомним, Романов в публикациях на сайте Park72.Ru раскритиковал Кузнечевских за плохую работу. Несколько высказываний инвалида задели Кузнечевских, и она обратилась в суд. Замгубернатора требовала признать опубликованную информацию оскорбляющей ее честь, достоинство и деловую репутацию и опровергнуть ее. Сегодня, 28 октября, состоялось очередное заседание по этому делу, сообщает корреспондент Znak.com. Представители истца сообщили, что скорректировали исковые требования, теперь они просят лишь удалить спорные фразы из публикации на сайте. Судья Калининского суда Тюмени Оксана Заревская согласилась на предложение истцов, но сказала, что в таком случае это будет совершенно другое дело, которое нужно рассматривать заново.

Ольга КузнечевскихVsluh.Ru

Как ранее рассказывал Znak.com, Кузнечевских обидело освещение Романовым ситуации с тобольским инвалидом-колясочником Андреем Трифоновым. Местные власти еще в 2017 году обещали, но не поставили подъемник для инвалидов в подъезд. «По непонятной причине парню до сих пор не установили подъемник. Мало того — от собранных денежных средств в июле 2017 года (а это около 2 млн рублей) на счете, с помощью которого собирали деньги на подъемник, к февралю 2019 года осталось всего 45 тыс. рублей. Счет открыт в управлении социальной защиты Тобольска, которое является хранителем и распорядителем. Куда и почему исчезли деньги, которые должны были направить на покупку подъемника, неизвестно. Думаю, что это произошло из-за отсутствия какого-либо контроля или же, наоборот, с одобрения департамента социального развития Тюменской области и его уважаемого директора Кузнечевских Ольги Александровны», — сказал Андрей Романов. 

Инвалид Андрей РомановИнвалид Андрей РомановКадр из ролика с ютуб-канала Романова

После публикации в дело вмешалась прокуратура, выписавшая благодарственное письмо Романову, и подъемник появился. 

Сейчас Кузнечевских требует удалить из публикации слова: «Счет открыт в управлении социальной защиты Тобольска, которая является хранителем и распорядителем. Куда исчезли деньги, которые должны были направить на покупку подъемника, неизвестно». 

По словам представителя истца Анны Циглер, иск был скорректирован после «дополнительных вопросов к ответчику в ходе заседания». Выяснилось, в частности, что Романов узнал про отсутствие денег на счету тобольского управления соцзащиты от журналистов. Средства, по данным представителей истца, располагались на благотворительном счете организации «Под флагом добра», распорядителем средств которой депсоцразвития не является. Романов возражал, что согласно положению о департаменте соцразвития, ведомство координирует и контролирует всю деятельность в области защиты прав инвалидов. 

Заседание по рассмотрению иска назначено на 29 ноября. Разбирательство начнется сначала.

Выступивший в поддержку Романова тюменский активист Сергей ОсколковВыступивший в поддержку Романова тюменский активист Сергей ОсколковМстислав Письменков / Znak.com

Перед заседанием активист штаба Навального в Тюмени Сергей Осколков провел пикет неподалеку от здания суда. Он стоял с пустой инвалидной коляской. Znak.com Осколков рассказал, что приехал поддержать Романова в суд, поскольку его отец перенес инсульт, правая сторона у него парализована. «У нас совершенно не приспособлена инфраструктура для беспрепятственного передвижения для инвалидов. Я и стал активистом штаба Навального именно потому, что мой отец инвалид, а с правами инвалидов, комфортной жизнью и медициной очень большие проблемы», — рассказал Осколков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Протестующие собрались у «Матросской тишины». Они кричат: «Леха, выходи!»
Санкт-Петербург
В Петербурге на митинге в поддержку Навального задержали противника Навального
Россия
Леонид Волков анонсировал новые митинги в поддержку Навального в следующий уикенд
Санкт-Петербург
В Петербурге омоновец со всей силы пнул в живот женщину
Россия
Управление СКР по Москве начало проверку данных о насилии над полицейскими на митинге
Россия
В Мангейме граждане России и Белоруссии вышли на акцию в поддержку Навального
Россия
«Мы себя не на складе грязи нашли». Как Израиль митинговал за Навального. Фоторепортаж
Россия
Депздрав Москвы: на несанкционированной акции находятся 19 человек с коронавирусом
Санкт-Петербург
Задержана глава петербургского штаба Навального
Санкт-Петербург
Штаб Навального в Петербурге призвал митингующих разойтись по домам
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.