«Запись есть». Жители Лабытнанги после взрыва в гаражах пожаловались на поборы энергетиков

«Запись есть». Жители Лабытнанги после взрыва в гаражах пожаловались на поборы энергетиков

Жители Лабытнанги, у которых есть гаражи на улице Больничной, где на прошлой неделе произошел взрыв и были разрушены гаражные боксы, жалуются, что территория осталась без света, а энергетики требуют у них деньги за то, чтобы протянуть линию. 

пресс-служба администрации Лабытнанги

«После взрыва мы, все остальные владельцы гаражей, остались без света. Попасть в свои гаражи мы не можем, потому что у некоторых электрические роллеры. В ПЭС по Первомайской говорят, что это платно, открытым текстом вымогая у нас деньги. А не треснет ли у вас вместе с вашим директором лицо, если каждый владелец гаража вам заплатит за эту работу? Я не прошу вас проводить свет в мой личный гараж (согласна, это мои проблемы), но довести электроэнергию от столба до абонента до входа в гараж вы должны. Я, конечно, найму электрика-самоучку, который согласился за 3000 рублей выполнить эту работу, залезть на столб и от столба провести электричество, но если произойдет еще одна беда, так как эти работы должен выполнять специалист, имеющий допуск к таким работам, — это будет ваша вина. Запись разговора, где вы вымогаете деньги за этот вид работ, у нас есть», — написала в городском паблике «Лабытнанги Инфо» в соцсети «ВКонтакте» местная жительница.

Взрыв газового баллона в ЯНАО разнес 5 гаражей и повредил 2 машины. Есть пострадавший

В управлении ЖКХ администрации Лабытнанги прокомментировали, что совместно с представителями ПЭС («Передвижные электростанции «Лабытнанги», гарантирующий поставщик электроэнергии. — Прим.ред.) определят границы эксплуатационной ответственности. Кроме того, там сообщили, что по состоянию на вечер 28 октября в часть гаражей электроснабжение подано, завтра будет продолжена работа в данном направлении.

Как сообщалось ранее, 22 октября в частном гараже по улице Больничной произошел взрыв. Три гаража разрушены, два соседних частично повреждены. Есть один пострадавший, он госпитализирован. Причин происшествия на гаражной площадке официально не объявляли, но скорее всего речь идет о нарушении правил пожарной безопасности.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Роскосмос» впервые выставил на продажу спускаемый аппарат «Союза»
Тюмень
Первый замглавы МЧС прибудет в Тюмень, чтобы проконтролировать тушение пожаров
Россия
Манижа прошла в финал Евровидения-2021
Россия
СМИ: администрация США откажется от санкций против оператора «Северного потока-2»
Россия
Манижа выступила на Евровидении-2021, сменив платье прямо на сцене
Санкт-Петербург
Упавшие деревья, обрушение крыши и штукатурки, вставшие машины — гроза устроила «апокалипсис» в Петербурге
Санкт-Петербург
Очевидец заснял, как в крест Исаакиевского собора попала молния
Екатеринбург
СКР завершил расследование дела бывшего схиигумена Сергия
Россия
Основателю движения «За новый социализм» Платошкину запросили шесть лет колонии
Санкт-Петербург
В Петербурге третий раз за месяц загорелся дом Басевича
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.