Застройщик отказывается встречаться с жителями Чурилово, выступившими против вырубки лип

Застройщик отказывается встречаться с жителями Чурилово, выступившими против вырубки лип

Предприниматель Юлия Клюева не хочет встречаться с жителями челябинского микрорайона Чурилово, которые выступают против вырубки деревьев для постройки торгового комплекса. Об этом сообщают активисты Чурилово.  

паблик «В Чурилово» в соцсети «ВКонтакте»

На общественных слушаниях, которые прошли 10 октября, стало известно, что жители Чурилово против вырубки старых лип на участке по улице Трашутина, где Клюева намерена построить торговый комплекс. К общему мнению стороны так и не пришли. «А после слушаний в одном из региональных изданий вышла статья, где жителей Чурилово практически обвинили в „рэкете“ и отсутствии желания строить „цивилизованные объекты недвижимости“. На сайте этого издания появились комментарии от жителей о том, что данная статья является проплаченной», рассказали активисты. 

Жители микрорайона обратились к главе Тракторозаводского района Галине Гавриловой за помощью с коммуникацией с Юлией Клюевой. 

Жители Чурилово поставили ультиматум застройщику и выступили против вырубки деревьев

«Юлия связалась с одним из активистов по телефону. В процессе разговора договорились встретиться и обсудить возможность компромиссных решений. В назначенный день предприниматель отказалась от встречи, мотивируя тем, что ею не до конца была понята договоренность, и предложила перенести встречу на другой день. Также Клюева попросила перенести встречу из Чурилово в другое место, потому что она якобы беспокоится за свой автомобиль. Что может произойти с автомобилем в микрорайоне, где предприниматель ведет активную застройку жилых домов и коммерческой недвижимости, она не пояснила, — рассказали представители инициативной группы Чурилово. — Владельцу земли было предложено выбрать любое удобное время в нерабочие часы. Клюева сообщила, что подумает, но на связь более не выходила».

После этого тема получила широкое обсуждение в паблике «В Чурилово» в соцсети «ВКонтакте», под постом о ситуации написано более 150 комментариев. Никакой реакции у предпринимателя это не вызвало. 

«Жители настроены очень серьезно, так как в микрорайоне дефицит озеленения ощущается наиболее остро, учитывая большое количество незавершенных грунтовых дорог, от которых много пыли. Чтобы не остаться без очередного островка зелени, жители намерены проводить различные экологические акции, чтобы проблемный вопрос оставался в фокусе общественности», — заявляют активисты.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России ущерб от преступлений в 2021 году превысил ₽345 млрд
Россия
Путин пока не планирует специального обращения к россиянам из-за ситуации с COVID-19
Россия
Талибы впервые приедут в Москву после захвата власти
Россия
Московских врачей обвиняют в продаже 24 младенцев иностранцам
Россия
Россиянин поругался с домофоном, не пустившим его в подъезд
Россия
Москвич, жестоко избитый в метро, выписался из больницы и хочет «додавить» нападавших
Россия
WP: обыски в домах, связанных с Дерипаской, проходят в рамках уголовного расследования
Санкт-Петербург
«В статистику жертв пандемии»: Матильда Шнурова закрыла петербургский ресторан
Курган
СК по Курганской области подтвердил смерть трех человек от суррогатного алкоголя
Россия
Школьника, устроившего стрельбу, отправили к психиатру
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.