Застройщик отказывается встречаться с жителями Чурилово, выступившими против вырубки лип

Застройщик отказывается встречаться с жителями Чурилово, выступившими против вырубки лип

Предприниматель Юлия Клюева не хочет встречаться с жителями челябинского микрорайона Чурилово, которые выступают против вырубки деревьев для постройки торгового комплекса. Об этом сообщают активисты Чурилово.  

паблик «В Чурилово» в соцсети «ВКонтакте»

На общественных слушаниях, которые прошли 10 октября, стало известно, что жители Чурилово против вырубки старых лип на участке по улице Трашутина, где Клюева намерена построить торговый комплекс. К общему мнению стороны так и не пришли. «А после слушаний в одном из региональных изданий вышла статья, где жителей Чурилово практически обвинили в „рэкете“ и отсутствии желания строить „цивилизованные объекты недвижимости“. На сайте этого издания появились комментарии от жителей о том, что данная статья является проплаченной», рассказали активисты. 

Жители микрорайона обратились к главе Тракторозаводского района Галине Гавриловой за помощью с коммуникацией с Юлией Клюевой. 

Жители Чурилово поставили ультиматум застройщику и выступили против вырубки деревьев

«Юлия связалась с одним из активистов по телефону. В процессе разговора договорились встретиться и обсудить возможность компромиссных решений. В назначенный день предприниматель отказалась от встречи, мотивируя тем, что ею не до конца была понята договоренность, и предложила перенести встречу на другой день. Также Клюева попросила перенести встречу из Чурилово в другое место, потому что она якобы беспокоится за свой автомобиль. Что может произойти с автомобилем в микрорайоне, где предприниматель ведет активную застройку жилых домов и коммерческой недвижимости, она не пояснила, — рассказали представители инициативной группы Чурилово. — Владельцу земли было предложено выбрать любое удобное время в нерабочие часы. Клюева сообщила, что подумает, но на связь более не выходила».

После этого тема получила широкое обсуждение в паблике «В Чурилово» в соцсети «ВКонтакте», под постом о ситуации написано более 150 комментариев. Никакой реакции у предпринимателя это не вызвало. 

«Жители настроены очень серьезно, так как в микрорайоне дефицит озеленения ощущается наиболее остро, учитывая большое количество незавершенных грунтовых дорог, от которых много пыли. Чтобы не остаться без очередного островка зелени, жители намерены проводить различные экологические акции, чтобы проблемный вопрос оставался в фокусе общественности», — заявляют активисты.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Движение Пономарева «За права человека» объявило о самороспуске из-за закона об иноагентах
Россия
Основатель клуба «Ровесник» вступился за предполагаемую дочь президента РФ
Россия
В Казани студента-иностранца депортируют из страны из-за задержания на митинге Навального
Россия
Бастрыкин затребовал отчет о расследовании по факту невыплаты зарплат шахтерам Кузбасса
Россия
Члены ОНК подписали открытое письмо в защиту правозащитницы Марины Литвинович
Россия
Предполагаемая третья дочь Путина опубликовала фото своего ночного приключения
Россия
В России упростили правила использования маткапитала
Россия
Соавтору расследования об отравителях Навального устроили странный опрос в Шереметьево
Россия
Глава СПЧ при Рамзане Кадырове сообщил о смерти правозащитницы Хеды Саратовой
Россия
В ГУ МЧС по Приморью началась проверка по факту нападения на блогера Олесю Рожкову
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.