Жители Нижневартовска готовы к пикетам против строительства бизнес-центра на набережной

Жители Нижневартовска готовы к пикетам против строительства бизнес-центра на набережной

Жители Нижневартовска, выступающие против строительства бизнес-центра на набережной Оби, обратились к главе города Василию Тихонову с требованием приостановить реализацию проекта. Активисты сообщили, что если власти не прислушаются, пройдет серия одиночных пикетов — предположительно, 4 ноября. Кроме того, инициативная группа пытается привлечь к проблеме внимание блогера Ильи Варламова, сообщает издание «ЮграПро».

Эскиз проектаddarh.ru

Напомним, проект уральских энергетиков Артема Бикова и Алексея Боброва по строительству в Нижневартовске бизнес-центра на первой линии городской Набережной раскритиковали горожане. Жители близлежащих домов, увидев, что территория набережной ограждается заборами (там вот-вот должна развернуться стройка), заявили, что с ними этот проект никто не согласовывал. Одна из жительниц — Ольга Гадырка — разместила на сайте change.org петицию с требованием остановить стройку. «На данный момент планируется строительство бизнес-центра в 12 этажей. Городские власти поддерживают этот проект, но мы, горожане, категорически против! В городе Нижневартовске очень мало мест отдыха. Парк Победы в плачевном состоянии. Любимое место горожан — это набережная. Кроме того, строительство данного объекта приведет к нарушению прав жителей близлежащих жилых домов», — сообщала автор петиции Ольга Гадырка. Она предлагает обустроить на данном месте парк. По ее словам, с появлением бизнес-центра набережная рискует превратиться в парковку, а не место отдыха.

Жители протестуют против строительства ТЦ Бикова и Боброва на набережной в Нижневартовске

Жаркие дискуссии перешли в социальные сети, где нижневартовцы обвиняют городских чиновников в сокрытии планов по строительству объекта. Один из жителей напоминает, что в марте 2019 года состоялись слушания по проекту благоустройства этого участка набережной, но никто из чиновников о строительстве этого бизнес-центра тогда не рассказал. Добавим, что разрешение на строительство здания (в паспорте объект называется «Офисный центр с апартаментами») было получено только 19 сентября 2019 года.

Заказчиком проекта выступает ООО «Рябина», которое подконтрольно екатеринбургскому ООО УК «Деловой дом на Архиерейской» (принадлежит уральскому бизнесмену Алексею Боброву, одному из совладельцев «Корпорации СТС»). Площадь 12-этажного офисного здания составит более 20 тыс. квадратных метров. Основную часть займут бизнес-центр класса А, четырехзвездный отель, велнесс-центр с термальным комплексом и торговая галерея с магазинами, кафе, салонами.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге случайно задержанную экс-журналистку ТК «Россия» спасли из ОВД врачи скорой
Россия
Дымовые шашки и избиения: как в Москве прошел митинг, объявленный командой Навального
Россия
Протестующие собрались у «Матросской тишины». Они кричат: «Леха, выходи!»
Санкт-Петербург
В Петербурге на митинге в поддержку Навального задержали противника Навального
Россия
Леонид Волков анонсировал новые митинги в поддержку Навального в следующий уикенд
Санкт-Петербург
В Петербурге омоновец со всей силы пнул в живот женщину
Россия
Управление СКР по Москве начало проверку данных о насилии над полицейскими на митинге
Россия
В Мангейме граждане России и Белоруссии вышли на акцию в поддержку Навального
Россия
«Мы себя не на складе грязи нашли». Как Израиль митинговал за Навального. Фоторепортаж
Россия
Депздрав Москвы: на несанкционированной акции находятся 19 человек с коронавирусом
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.