Белгородский губернатор выступил против домашних заданий в школе: «плохая привычка»

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко поручил региональному департаменту образования рассмотреть вопрос об отмене домашних заданий, назвав их «плохой многолетней привычкой, которая травмирует и ученика, и родителя». Об этом сообщил сам глава региона на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Игорь Гром / Znak.com

«Все домашние задания нужно делать в учебном заведении, как это реализовано в наших школах полного дня», — написал, в частности, Савченко.

Как рассказал губернатор, поручение было дано после того, как он посмотрел видеозапись выступления стендапера Алексея Щербакова «О начале школьной жизни сына». В нем Щербаков высмеял существующую систему, при которой родителям фактически приходится брать на себя обязанности по обучению своих детей-школьников, по сути, заново проходя вместе с ними образовательную программу.


«Поручил депобру (департаменту образования — прим. ред.) пересмотреть вопрос и внести кардинальные изменения в систему», — заключил Савченко.

Издание «Коммерсантъ» ссылается также на пресс-службу губернатора, где уточняют, что Евгений Савченко в самом деле озабочен ростом количества домашних заданий в школах региона. «Поставлена задача выявить причины проблемы и найти пути выхода», — сказали в пресс-службе. Подчеркивается, что сейчас в регионе 10 школ работают в режиме полного дня, когда ученики остаются в учреждении после учебы до вечера. К 2021 году на такую систему должны перейти 50% учреждений. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.