«Денежного дождя» не будет: Свердловская область сама заплатит ₽40 млрд за Универсиаду

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев Яромир Романов / Znak.com

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что региону придется самому заплатить за строительство объектов Универсиады-2023 в Екатеринбурге, несмотря на анонсированные федеральные инвестиции. Как рассказал он во время выступления на заседании Заксобрания региона, из общего бюджета Универсиады в 85 млрд рублей Федерация готова дать только 33 млрд рублей, и то не сразу. Еще 12 млрд рублей в организацию турнира вложит бизнес.

«Реальные проекты объектов Универсиады у нас появятся только в начале следующего года. Мы не успеем попасть в бюджетное планирование, соответственно, деньги на строительство надо будет где-то брать, — объяснил Куйвашев. — Из областного бюджета мы потратим 40 млрд рублей, с последующей компенсацией из федерального бюджета».

10 млрд рублей на строительство объектов Универсиады-2023 уже заложены в проекте бюджета Свердловской области на 2020 год. Основная доля расходов придется на период 2021–2023 годов. Отвечая на вопросы депутатов, Куйвашев не исключил, что региону придется прибегать к займам для обеспечения строительства. «Это нормальный инструмент для решения конкретных задач, хоть он и называется „госдолг“. И этот инструмент нужен будет нам для строительства объектов Универсиады», — добавил он, заверив депутатов, что все коммерческие кредиты будут заменяться бюджетными при появлении такой возможности.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно